注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (7)——尊重学生,从记住他们名字开始  

2014-09-09 21:34:31|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月9日   星期二  阴

匆匆忙忙度过中秋节,反而不像是过节,更像是一次奔波。没有赏月、品酒,好多年都不吃月饼了。其实,中秋也不过如此。回家了,却没有和家人好好团聚吃个饭。有时候便觉得,节日的意义越来越淡薄了,但是家在心中依旧不变。

三天小长假之后,不管是同学们还是老师,似乎都不在状态,效果不好,自己也很累,这样的状态需得好生调整,彼此都需要时间。检查了上周布置的作业的完成情况,不理想,我只能说,学生举一反三的能力太差了,需得慢慢培养,学的很死,不懂得变通,灵活运用,该熟记的都能熟记但是就是做不了作业。不明白又不好意思问,于是不懂就装懂了,我想说,不是忽悠我,而是忽悠了他们自己呀。这是一个问题,也是一个通病,是病,就得治!

七年级的劳技课,上的好无趣,好无聊,好没有存在感呢。对于农村的孩子们,讲解洗衣服,当是家常便饭,如是讲熨烫技术,又苦于没有设备,那要怎么讲解呢,于是想了一些有的没有的游戏,大家一起玩儿。我自己就觉得,这哪是在上课,简直是盼着快点下课呀,真想快一点逃了算了。

一周了,九年级两个班的同学们,我还是认识不了多少,但是我把他们的座次都记住了,人面貌也记住了,就是对不上号,就是分不了班级。我自己都不好意思问人家叫什么名字了。原来,我的记性是很差的,如此长时间了,觉得自己有点对不起同学们了一般。想起,上一个初三,知道期末考试的时候,我还有些同学对不上号,我只能说,我就是这样用心的么,额,羞愧。

记住学生的名字,是对学生最起码的尊重,我需要时间,只是这个时间不应该太长。我想,我怕应该更加用心,更加努力。从住校生入手,一个一个地检查作业,然后慢慢记住同学们的名字。两个平行班,近百人,还是需要用点心,花点时间的。

晚上,逐个检查作业,批阅,备课。时间过得很快,嗖就没了。

明天,教师节,祝所有同行朋友们,节日快乐!!
on the way (7)——尊重学生,从记住他们名字开始 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017