注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (16)——捣腾着“国培”,批改着试卷  

2014-09-22 22:34:25|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月22日   星期一  雨
绵绵无期的雨,不知下到什么时候呀,寒风吹,雨又下,真是冬天即将到临的节奏呀。
准备近一个星期的第一单元的测试题,终于于今天将要发给同学们啦,对于自己出的这套题,虽然大部分是从网络上搜寻的,但是自己也有改编一些题型,主要是针对同学们平时只是积累的情况的测试,目的在于看一下同学们掌握知识的情况,以及所暴露出我自己在教学方面漏洞以及欠缺的地方。至于考试的分数,其实一点作用都没有,只要我和大家全力以赴就是啦。
请小树同学帮忙监考,总是觉得同学们的考试习惯不是很良好,感觉分数对于他们来说,很是重要一般,所以难免有点小作弊的现象,我觉得这类现象是需要在平时的教学中逐步遏制的。
花了一下午的时间将试卷批阅出来,基本上比较正常,反映出的问题就是,知识掌握不扎实,学的死,举一反三的能力有待进一步培养,分析问题不透彻,看题不仔细,不自信,模棱两可的题目往往选错,课堂效率不高,很多课堂上讲解过的内容依旧再错,同时暴露出,我自己对课堂教学的力度不够,对作业的完成监督还不够,作业没有真正起到扎实巩固的作用,这都是需要自己反思的。
2014年国培计划,今天开始启动。我用配发的用户名和密码登陆之后,就按照平台操作说明的讲义一步步完善资料,完成任务。观看了两个教学视频,一个是平台操作,一个是培训方案解读。感觉,这个国培吧,是比较高大上的。涉及的范围广,涵盖的内容多,名师指导,任务要求,活动开展,随堂检测,作业完成,一环扣一环,我自己是比较期待的,希望通过这个平台能多与同行交流学习,在教育教学方面有更大的收获,能有更大的进步和提高吧。我是一个比较好的机会,希望自己认真对待,认真参训。
晚上,阅完卷之后,便将住校生的试卷发下去了,并要求自行改正,完了之后不懂的我再个别指导讲解,我觉得这样的效果要好得多。准备将作业也采取这样的形式来完成。那就得需要自己更有充沛的精力,更多的挤时间来完成。我和同学们一起努力,一起加油,希望大家都有更大的突破吧,加油!
on the way (16)——捣腾着“国培”,批改着试卷 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017