注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (13)——原来,比预想成功很多  

2014-09-17 22:06:03|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月17日  星期三   雨
一整天的雨,顿时寒冷不少。周围的山,烟雾缭绕,仙山似乎由此得名,我想这是一道不错的风景。

二班的分组实验,对蜡烛燃烧及其产物的探究,在去实验室之前再次强调纪律,强调安全,发放实验报告。到实验室之后,果然,纪律很好,很安静,大家自觉按照分组情况找到各自的位子,并且安静地写好报告上面的信息。

实验之前,讲解了在实验操作的时候,操作顺序如何,并且要注意什么情况,对仪器、材料、药品的清点完毕之后,才正式实验。我带领大家,对照实验报告上的实验步骤,一步步操作,并且在操作中,提醒同学们观察现象,提出问题,通过现象能得出什么结论。每个人都有操作的机会,并且都能近距离真切地观察蜡烛燃烧的情况。这个生活中常见的用品,搬进实验室,却为同学们带来了如此多的神秘感和新鲜感。

在此过程中,很多同学都发现了实验报告上预设之外的现象,如:1、罩在火焰上的小烧杯被熏黑了?2、小烧杯上面根本没有水雾出现?对于这些没有预设在实验报告上的现象,我留给同学们问题,并且思考。然后再把这些现象逐一解释,便于同学们掌握。

值得表扬的是,班上的纪律比预想的要好,没有因为纪律差不安静而被我撵出实验室,很多童鞋也是非常认真地做实验,观察现象。必须批评的是有一组的同学花掉了整盒火柴,还有两名同学东跑西跑去偷别组的火柴来玩儿。对于这两名调皮鬼,我也毫不客气,直接抽他们的屁股,并且让他们心服口服。

总体来说,效果是明显的,同学们学习化学的积极性被调动起来了,并且让其他班的同学们羡慕不已。批阅了同学们的实验报告,完成的,也是非常好的。

希望,同学们学习化学的这种势头继续保持,并且越来越好。我们一起加油!
on the way (13)——原来,比预想成功很多 - 苍穹与海 - It is my real life
 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017