注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

八月,立秋   

2014-08-07 23:08:13|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              “今日立秋,没有雷声,没有闪电,只有雨,只有一丝丝的凉爽,甚好,安然入睡。2013年8月7日”。
               今天,立秋。空间愕然弹出了去年今日的心情,原来,去年这天,也是立秋。一场秋雨一场寒,快快凉下来了吧。
一场雨,送走了骄阳似火的七月,别人的七夕节迎来了依旧炎热的八月。在汗水浸润中摸爬滚打的日子,日出而做,日落而息,闲然自得。如此汗淋淋的,也不见甩掉多少夏季囤积的脂肪,立秋之后,还得徒增一身秋膘,如此,人生变得不是那么美丽了,呵,顺其自然,便好吧。
              不用思考课程,不用烦心课堂,似乎也不是那么美丽的事情,久了,脑子都锈掉了,再在酸菜坛子一泡,啥都没了。我有一座房子,没有面朝大海,只待春暖花开,种豆南山,采菊东篱,那是多么惬意。等自己老了,就住进这样的房子,四面竹林,屋前菜园,种瓜种豆。额,才工作两年,就想着三十年后的退休生活,远了,远了。
               8月2号那日,四岁的小侄儿兴高采烈地说,他看见彩虹了,我半信半疑,后来,想起他爷爷就是那天早上六点给你打了电话说有彩虹,额,自己一个眯瞪,愣是错过了。
               用我自己的话说,整天都忘记吃药,反而打了鸡血的二货老妹突然说:“以后,不要对我大吼大叫的了,我要做个安静的文艺小青年。”我喝在嘴里的一口茶没喷出来,倒是把自己呛得半死。
              田里的水稻黄了,地里的玉米熟了,园子里的弥猴桃散发着迷人的气息。时而雨,时而晴的秋,是一个收获的季节。春种,夏芸,秋收,冬藏,周而复始,又是一个轮回。人生能有几个如此之复始?
             这个夏季,注定是那么不安宁,飞机接二连三坠落了,工厂莫名其妙爆炸了,哪儿又不安分暴乱了,中华大地又地震了……逝者安息,生者,走在血淋淋的道路上,前行!
              在没有网络,没有wifi,仅靠三五十兆数据流量刷刷手机的荒野之地,感觉自己都像屏蔽了一般。访不了博友,观不了日志。心中有所想,来不及扼住瞬间的感觉记下,便没了。现在,这样的生活,无疑是痛苦的。突然,很难想象那时候,连电视都没有的日子啊。
                年华消逝,待谁相濡以沫,看细水长流?突然,想到刘同的一句话:“你的孤独,虽败犹荣。”
八月,立秋 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017