注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (1)——泪奔的工作,苦逼的干  

2014-08-31 23:13:35|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年8月31日   星期天 晴
           一直想为自己的新学年写一篇奋进的话语,结果,从昨天的教职工大会开始,我就一直在泪奔。感觉自己不是在新学年里新气象,而这只是噩梦的开始,我算是领教了,然后就快吐血了,剩下的就是在这里吐槽了。
          我只想说,这个不是我想要的,令人泪奔的工作,傻兮兮苦逼的干,水来救救我?
          九年级两个班化学、两个班劳技,七年级两个班劳技,周课时10节,不算多;负责化学实验室,也还好。竟然莫名其妙得安排我协助教务处,弄个什么教务员挂在头上。在自己还没有搞清楚状况的事情就开始加班,加班到晚十点。我彻底愤怒了。
           我不是怕加班,也不是怕干活,只是与那教务主任完全不在同一个节奏上,他工作效率低得让人吐血,就一个分班,早不弄迟不弄,昨天晚上了,才开始整,然后就是加班到十点了。今天一个上午,就弄了一个值周安排表和岗位表,下午就是安排课时,然后又是加班到晚十点钟。一句话,好不容易听他讲完了,愣是没有搞懂他要表达什么意思,他中间有些字重复的频率太高了,完全不清楚他在说什么,听得吃力,自然工作效率也低了。
          不是行政的范畴,还安排到行政值周,搞什么搞,算成中层行政的绩效么?
          无厘头的加班,还一遍一遍的改过去改过来,还被他的烟熏得少活几年,我还不能有点情绪么,怎么的?直接来句:“这……这……还是……还是快的了呢,以……以前还……还要弄得久呢,这才……才十点钟,我……我……加班到凌晨……凌晨一……一两点……点……还有呢。”我只想说,以你这磨洋工低效率的活儿,加班到一两点也是活该!!
          我不得不承认,自己没有控制好情绪,他这样的一个都快退休的老头儿,我还能要求他像咱们年轻人一样,干什么事情都火急火燎的呢?在大会上,他讲话的时候,已经领教过他结结巴巴拖拖拉拉的方式方法了,只是这是第一次与他配合完成一件事情,算是真真切切地领教了吧。那又能怎么样呢,有种“人为刀俎,我为鱼肉”的感觉啊。
           有时候,不禁一想,干这些没有技术含量,如此低效率的活儿,还不如自己好好专研一下课本,好好准备好一节课呢。若是,一直如此,那我还有自己的时间么,我还能好好上课呢?天知道!!
            尽管受不了那主任的罗里吧嗦结结巴巴,感觉耳朵都起茧子了,他还没有讲顺溜;受不了那浓浓的烟味儿,感觉要被熏死了:受不了低效率的工作,所导致的天天加班;受不了他的顽固不化冥顽不灵墨守成规,等等。但是,我必须承认,这是一个锻炼的平台,虽然环境有点恶劣,我希望自己是在这恶劣环境中成长起来的仙人掌。
            泪奔的工作,苦逼的干着,说不定哪天就吐血了,趁现在还好好活着,就使劲儿吐吐槽吧。
            好吧,抱怨的差不多了。其实,有时候也会觉得那主任是个挺好的人,值得我学习的东西超多的。行啦,好好休息,以百倍的精力去迎接明天的挑战吧。尽管工作很泪奔,干得很苦逼,但是我相信二哥说的,说不定会哪天我就干得风生水起了呢,加油!!
on the way (1)——泪奔的工作,苦逼的干 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017