注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

眉毛上的汗水VS眉毛下的泪水  

2014-07-04 20:40:01|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉毛上的汗水VS眉毛下的泪水
                              ——《第五空间》观后感 

            2010年上映的《第五空间》,我这才熬夜两个晚上看完,总觉得自己曾经错过了些什么,因为没有在上映的第一时刻观看。这部以陆军航空兵事迹为题材的军旅电视剧,讲述了一群青春洋溢、天不怕地不怕80后陆军航空兵学员的成长故事。
            一直喜欢军旅片,因为曾经有过当兵的梦想,特别羡慕英姿飒爽的女兵,更是被她们那种不屈不挠的精神所折服。《第五空间》中,我喜欢这样一句话:眉毛上的汗水,眉毛下的泪水,你只能选择一样。我想,不只是他们,对于我自己,也只能选择一样,甚至别无选择。
           
            装甲部队的沃威、医科大学的姜窦、富豪千金白羽、土大款公子哥关怀、军人世家冷漠孤傲的汤名扬,五个性格迥异的兵蛋子,遇上陆航学院的魔鬼教官郑北,演绎了一场新生代军人独特个性、崭新风貌的军旅大戏。其中,风趣的台词,幽默的桥段,无疑给该剧增添了众多亮点。

            喜欢剧中这几句台词:
   
            眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,只能选一样。

           从前,有一头骡子去参加千里马的选拔赛,它不怕苦也不怕累,可是跑着跑着呢,发现自己的速度比其他的马都慢,于是它就开始怀疑自己,它认为自己注定成为不了千里马,也赢不了比赛,于是,它痛苦、挣扎、无所适从,这时候来了一只鹰趴在它耳边,这让骡子率先冲过了终点,赢得了这场比赛。那只鹰说了句骡子,你不能用马的办法和马比赛。
 
           人们总是在说,人只有在失去的时候才会感觉到珍惜,那天,在那一刻,深深的感觉到一种痛苦,一种即将失去人生中一个重要人物时的那种痛苦。这些人,不是儿时撒尿和泥的玩伴,不是学校里一起读书学习的同学,也不是球场上一起流汗的哥们儿,他的名字,叫做战友。

            我承认,在离地的那一刻,我的确被震撼了。瞬间,会觉得自己变得无比强大,能够征服一切。起飞的过程格外真实,让人热血沸腾。它就像一双翅膀,一双有生命的翅膀。

           我们很多人总是在遇到挫折的时候,抱怨事与愿违,更多的人总是在失败的时候,抱怨生不逢时,大多数人总是认为,这个世界对自己充满了不公,然而却只有少部分人,能够在遇到困难时选择正视自己,通过改变自己来解决问题。
 
          证明自己,证明青春最酷的方式,就是那句话:我以我血荐轩辕。

         与其说,自己写的是观后感,不如说,自己借此机会再次领略这些经典台词,以及那些振奋人心的一瞬间。年轻的一代人,用自己的方式去实现蓝天梦,热血报国,青春无悔。


        喜欢军旅剧,因为每次都有热血沸腾的感觉,感受着他们挥洒热血,激扬青春,追逐梦想,甘于奉献,勇于牺牲的各种精神。

 

        好像还有这样一句:今年的自己总觉得去年的自己很傻,为什么,因为我们在成长!

      

          眉毛上的汗水VS眉毛下的泪水 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)

 



            
           

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017