注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(134)——老师有激情才能带动学生  

2014-06-05 22:36:39|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年6月5日   星期四    晴
             话说,教育系统大领导要下访,一大早就忙活着打扫卫生,整理办公桌,然后大家都静静地在办公室坐班等着视察的领导,结果,领导放咱们鸽子了,于是有种哭笑不得的感觉呀,哈哈。话说,今天不来了,明天才来,于是这种状态要持续到明天。
              今天是倒数第二节化学课了,准备利用作业课的时间把试卷评讲完,明天的最后一节课,给同学们自己查漏补缺。昨前两天的课上的有多烂就多烂,这最后两节课,不能如此了。反思了自己存在的问题,自己的不在状态,走进教室就拉长了脸,学生自然也不在状态了。所以,要改变这种状态,得从自身做起。
               下午最后一节课,走进教室,有说话的,也有嬉闹的,只是预备铃了,没有正式上课,很能理解。我把最后一道选择题的表格板书在黑板上,有同学就准备喊起立了,我示意他停下来。正式玲响了,同学们安静下来了,我才有力地说:“上课!”“起立,敬礼,老师好!”“同学们好,请坐!”如此礼节之后,大家好像都回过神来了,因为声音很大,富有激情。也是我们课堂的正是开始。
               评讲过程中,自己也不断将知识点以问题情境的方式呈现,学生思考回答。我穿插了一些乱七八糟的语言,比如说:“do you understand? ”"so easy",遇到一些难题时,故意说成“not so easy 了”反义词是什么来着,大家都在吼“difficult”,就是这样中西结合,学生提起劲儿了,打瞌睡的少了,课堂效率也高了。对于那些特别低级的错误,我常说:“你让我说点什么好呢?”班上大笑,在嬉笑中,我相信,犯这种错误的同学也会认真改正过来了。
              课堂上,只有教师富有激情了,才能带动学生,让学生激情昂扬地充满斗志地完成一堂课的任务。如果就像前几天的自己,想打霜的茄子一样,没有激情,没有劲儿,怎么能带动学生呢,在评讲试题的时候,自己在讲台上都差一点睡着了呢,额,怎么能搞好一堂课的教学呢?
              这一年的化学教学,不算完美收官,但是至少是比较顺利的完成了吧,明天最后一节课,不在继续啰嗦了,让同学们自己去利用这最后一节课吧,对于我自己来说,我想给同学们将一些不关乎学习,不关乎考试,不关乎化学的题外话,因为,那是我们相处的最后一节课了。我的首届学生,2014届三班,加油!!
天那边(134)——老师有激情才能带动学生 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017