注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

端午轶事  

2014-06-02 21:09:28|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凝重的空气中,飘着浓浓的泥土或是灰尘的味道,让人几乎窒息,没有一丝凉风的沉闷炎热,看来是暴风雨的前奏么?
        端午节,回家,和朋友们小聚,卿、二哥、老闷和她家科科。二哥说,我似乎已经彻头彻尾地修炼成“屌丝”了,怎一个怂字了的呀?我半开玩笑地说,如果不嫌我怂,咱俩就凑合凑合着好好过日子吧,哈哈。二哥和她男友,兜了一大圈似乎又回到了原点,重新开始,希望她幸福。
       “你就一个人回来了?”这是这次回家听的最多却最不知道怎么回答的问题,什么叫做“你就一个人回来了?”敢情本应该是两个或是两个以上才能回家的一样呀?我只想说,其实,我也不想一个人回来的。
        包粽子,绝对是件技术活儿,好多年了,终于在去年,四姑手把手的耐心教授下,我终于学会了,只是包的不是那么美丽,但是绝对不会再炖煮的过程中散开,那也是很不错的。
        回家,听了很多不愉快的事情,究其原因,还是一个字“钱”,其实没有什么,结果被外婆那嘴一说,结果全部变味儿啦,于是老爸赌气了,老妈赌气了,几个姨妈也赌气了,外婆更是气的凶,还准备以死相逼了,额,什么个情况呀。一家子人,何必这样呢?我想想,其实本来没有什么的,还好,所有的问题都从老爸还清外婆的两万块债时候,终结了。
        自己逛街的时候,买了三棵花苗,两棵康乃馨,一棵香槟玫瑰。种在大舅舅家的空花盆里,拜托大舅舅帮忙照看20天,等我暑假回家了,就搬回家去养。四姨说,没意思。其实,我想说,这没有人送,咱还不能自己养呀,呵呵
        在家,还是一样不变的农活,除稻田的杂草,除玉米地里的杂草。天气太炎热了,也只有早上一两个小时,下午一两个小时,不过对我来说,还是很是吃不消呀。有村里的人看见,说,我怎么还要赶农活呀?我笑笑说,这好像还没有忘记呢。
         虽然是过节,但是什么也没有给老爸老妈买。从自己工资卡上转了一万去老爸折子上,管他还债也好,还是干其他也好吧。老爸说,让我把钱存着先,我说,我又不着急嫁人,存那么钱干嘛,反正家里急着用。老爸说,还是老大不小了,可以找个合适的男朋友了,不然以后嫁不出去,一辈子都守着老爸妈呀?其实,也不是不好呀。
          和四岁小侄子在一起的时候,总是很愉快的。我们在路上赛跑,说着“红灯停,绿灯行,黄灯亮了要让行”,说着他幼儿园里的种种趣事儿,说着他看过的动画片里的故事情节,教他唱着“太阳当空照,花儿对我笑……”,一起逛街,一起买菜,原来,四岁小朋友的世界是如此的欢乐与美好。因为简单,所以快乐。
          话说,小姑姑今天晚上做好吃的,表弟和他女朋友回来了,看来,我是没有口福了,不过小姑姑答应等我放暑假了,去她家玩的时候,再做好吃的就是了,呵呵,幸福,小姑姑的手艺超赞。
          回学校,一路上挺好挺顺利的。没有几天就中考了,站好最后一班吧。
          端午节回家了,上网不便,没有来得及回复友友们的评论留言,深感抱歉。在此道声,祝友友们端午节快乐。 
          看见这样一句话:因为无能为力,所以顺其自然;因为心无所恃,所以随遇而安。以此结尾吧。
端午轶事 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017