注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

珍重,2014届3班的童鞋们  

2014-06-23 21:45:26|  分类: 致同学们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        窗外又下起了淅沥沥的雨,寒风阵阵吹,披了外套,一阵风吹过,不禁几个喷嚏,总有一种快入冬的错觉。原来这个季节过得如此之快,就像我和童鞋们的相处一般,转眼就是离别。
        我们相处的时间真的好短,掐指算算,也就不到七个月吧。从走上讲台,就一直再想,当90初的自己遇见90后的你们,会是怎么样一段奇幻之旅,又是怎样一段针锋相对呢?当一步一步走过来的时候,原来这一段日子就像凉拌的泡苦笋一般,酸甜苦辣咸,尽在个中滋味,你我都真诚的感受着,品味着,彼此理解与懂得,然后祝福。
        从同学们去中考,我就一直思索着,为我的第一届学生写点什么吧,结果因为这样那样的事情搁置太久了。今天,童鞋们领着自己的成绩条,有人欢喜,有人忧,默默地离开了,也相互道别了,似乎我才意识到我们的分别早就已经开始了。我觉得是该写点什么的时候了,也有写点写一点东西的必要了。那写点什么呢,为我第一届学生,亲爱的童鞋们。
       一个同学拿着毕业照,怪怪滴表情对我说,这毕业照不是我想象中的那样。我明白她的意思,这个只相处了一学期不道四个月的班级,又能给大家留下多大的感情呢?九年级的下学期,学校拆掉了一班,合并在二班和三班中,又是两个全新的班级,只是我明白老一班同学们的感受,有些事儿也是需要时间的,不管是承受还是付出。不管怎么样,我们共同走过了这段艰难的日子,未来的时光终将是美好的。
       一个同学在我空间留言,让我倍感温暖:“春春老师,我们相处时间真的不多,但是我觉得你是唯一一个和我们没有代沟的老师,喜欢和你开玩笑,喜欢和你没肝没肺的,你能听懂我们的声音,愿意走进我们的世界。有段时间听着化学课真的好烦,我化学不好,有些讨厌,但是我却超喜欢你的,你说是多么的奇怪呀。喜欢叫你“春儿”,因为很亲密,呵呵……”这童鞋的化学真的不好吔,但是超级努力的,喜欢开开玩笑,扯一些二的话题。也是够大胆,有一次直接在课堂上,大声的吼着“呀,怎么又是化学呀,真的好烦呀?”“真的有那么烦么?”“真的挺烦的呢,不过我也是说话所而已呀,你看看,我作业全完成了。”“是么?”我默默地看着她,反问道。全班一下子安静的能听见彼此的心跳,她脸红了,红到了耳朵根子,头埋得老低。我“噗”地忍不住笑了,全班笑了,她也没心没肺的笑了。
         此时此刻,停下飞跃在键盘上的手指,细细回想,我们共同走过的点点滴滴,仿佛那些想对大家说的话,在最后一课上已经吐露干净,不知道还能说些什么了。我想,感谢大家,因为在你们的支持和配合下,我已经成功地转变成了你们口中最“二”的老师。全班50人,采访了15人,全票获赞珍重,2014届3班的童鞋们 - 苍穹与海 - It is my real life,呵呵,有意思。真心地想说,一个二个都没的良心。
         我会记得,自己紧张地用酒精灯加热液体,哪个熊孩子大声地“嘭”了一声,吓得我半死,差点没有将液体洒出来。那时,到校第三天。
         我不会忘记,在讲台上演示氢气爆破试验,第一二排贪生怕死的家伙们使劲儿将桌子往后挪,“嘭”的一声,爆炸了,实验成功了,结果有个女生吓哭了。
        我不会忘记,铵肥的鉴别演示实验,让大家活生生感受了一盘氨气的味儿,那节课一个一个恨我入骨一般,因为氨气那刺激性的味儿,都熏醒了后排几个睡觉的倒霉孩子。
        我会记得,实验操作考试之后,一个个脸上挂着满分的喜悦,和那嘚瑟的劲儿,分享阿尔卑斯棒棒糖的甜蜜味道。但是,一个个熊孩子真的没有良心,嘴里嚼着糖,说的不是谢谢,而是“怎么不是真知棒呢”,真想踹你几个去池子里喂鱼。
        课堂上,就像吸了鸦片一样,睡觉的熊孩子们,对不起,我真的无能为力了,你们让我甘拜下风;下课后,确如打鸡血一般的你们,却是最活泼最热心最助人为乐的,让我一样感动。
        一个个二得没心没肺,却是让我那么不舍。
       潇洒的转身,不道再见,只说珍重。
       珍重,2014届3班的童鞋们!!

珍重,2014届3班的童鞋们 - 苍穹与海 - It is my real life
(图为春儿原创,摄于2014年4月16日,踏春之时。2014届3班全体童鞋。)
 
        



  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(163)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017