注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

一匹马引发的血案  

2014-06-20 21:53:57|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一匹马引发的血案
                ——《盗马记》观后感

             一匹马,唐三彩的陶马“飒露紫”,就是这样一匹马引发了一系列的故事,至于血案嘛,那只是我说的啦。
             某晚,一辆运送文物的卡车发生车祸,车内唐三彩“昭陵六骏”之一的“飒露紫”失窃,于是,故事就这样悬疑地开始了。热爱攀岩的电视台主持夏梅(陈慧琳饰)协助警方到欧洲参加文物拍卖会,借机调查“飒露紫”的下落。不料,与警官张浩(郑伊健饰)的耳机信号干扰,行动失败;张浩的登门拜访,告知了狡猾国际大盗“九尾狐”李旦(梁家辉饰)盗取“飒露紫”。夏梅要借采访暗中协助警方调查,张浩要抓九尾狐,九尾狐妖盗取“飒露紫”,在加上曾志伟、王祖蓝这对笑星活宝,一段从香港到伦敦,从轮到到布拉格古城的爆笑离奇冒险开始了,整个过程充满了波西米亚的神秘,过程刺激、惊险又是轻松搞笑。
           百变大咖的梁家辉,从“犀利哥”到贵妇人,从端庄修女到翩翩绅士,梁家辉在剧中的形象可谓百变,其目的是隐藏在掩藏自己“九尾狐”的身份,以方便顺利作案,盗取珍藏文物。如此百变的形象,加上搞笑精湛的演技,在此影片中,绝对是一大看点呀。
           屌丝帅警官的郑伊健,整部影片,郑伊健所饰演的张浩,在我看来就是一个扮酷耍帅的屌丝警官,滑稽的表情、搞笑的动作,加之那种身为警务人员不顾一切地冲劲儿,剩下的就只有一个字了——“帅”。
           端庄勇敢的攀岩高手陈慧琳,总体感觉,陈慧琳的角色在故事中,在这个案件中,其实就是一个无辜的局外人,结果硬生生地被牵扯进来,继而引发了一系列的事儿,如果没有这个无辜的人儿,只剩下九尾狐盗宝,张浩抓九尾狐,那就多没有意思的呢。夏梅明知这是一个十分凶险的游戏,还愿意继续与九尾狐玩儿下去,佩服她的勇气,加之徒手攀高楼的事儿,更是顶礼膜拜了。
           纯属搞笑的活宝曾志伟、王祖蓝,这两人本来就是喜剧明星呀,特别是王祖蓝,整个人就是无比滑稽搞笑的。他俩人的角色,可谓在整个案件的幕后呀,所谓的事件的发生都是这俩人推波助澜的。
            如果你认为仅仅是盗陶马、追盗贼,那你就大错特错了。只能告诉你,你只猜对了开始,却猜不到故事的结局。故事结局为回路转,原来,那马就是一匹假马,原来九尾狐并不是要盗马,原来张浩的一系列追踪都是做戏,原来那俩活宝的推波助澜都是协助警方,原来这些铺垫的目的是要抓获拥有其余五匹马的两大犯罪集团,原来九尾狐装死是彻底隐退江湖,原来,故事是这样的,呵呵。
          话说这样的警匪片,我觉得少了一些动作的刺激,剩下的就是紧张浪漫了吧,最后我还会误以为陈慧琳与梁家辉在一起了呢,呵呵。
           最后,主题曲为什么是《最好的夜晚》呢?难道春晚陈慧琳和梁家辉共同演绎的这首曲目就是为这部电影做推销么?不是推销,是热炒热卖吧。照这么说春晚当时是不是还少了郑伊健呢?额,你让我去看2014马年春晚呢?
一匹马引发的血案 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
          
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017