注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

原来,一切都是真的  

2014-06-18 22:18:28|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            清晨的空气如此清新,透过车窗,扑面而来。靠窗的位置,塞上耳机,循环着班得瑞的《清晨》,闭上眼,此刻,仿佛整个世界都是自己的。喜欢这种感觉,隔绝了各种吵杂,尽情享受这清晨的微风和阳光。其实,世界如此美好。
           宁静的校园,依旧平平静静的,并非我想象的笼罩着恐惧的雾霾,只是格外的冷清。五天前的事件,渐渐地终归被人淡忘,只是偶尔会成为茶余饭后的话语。有叹息,有愤怒,有疑惑,更有不解。
            原来,这一切都是真的。
            两天前,我无意间听说了。当时觉得同事这玩笑开得过了,内心的不相信与震惊不亚于世界末日的即将来临。班主任老师给我说了她陪那孩子录口供去看守所的一系列经过,她哭了。原来,这一切都是真的。
            我还是很难相信,杀害八旬老太的凶手竟然是一个十四岁的小女孩。
            话说,这孩子窥觊老太的钱财,并偷窃,而被发现了。她退还钱物给老太之后,被老太数落,并被告知其大伯。女孩气不过,于是用石头将老太砸死,并找来编织袋装上,将尸体推进了粪坑以掩藏。然后,逃至市区,欲自杀,被警方抓获。             事件的经过早在出事的第二天就有人发在了贴吧里,从班主任口中也知道了一些。只是觉得,一个十四岁的女孩竟会如此心思缜密淡定地完成了这一系列的动作,这不是在过家家玩儿呀,这是杀人呢。这怎能让人相信呢?而,确实是发生了,一切既成事实了。
            女孩几个月的时候,母亲就离家出走了,至今下落不明;父亲常年在外打工,并另结新欢,对这孩子很少过问;女孩寄宿在大伯家,与这被害的老太相隔很近。而就是事情发生都已经五天了,仍然不见其父亲的踪影,警方多次电话,得来的却是“你们想怎么处理就怎么处理,我是不会管她的了”。之前,她因为半夜翻墙出校而取消了住校生的资格,曾经交过几个男朋友,却都被抛弃了。这是从班主任口中得知的。
           这孩子在这样环境中成长的十四年里,得到了多少爱呢?母亲撒手不管,父亲远离不爱,寄人篱下,多次被抛弃;在校不合群,同学的孤立;性格孤僻,自卑而敏感的她拿什么来寄托?有人说,该判刑的不是这孩子,而是这孩子的父亲。孩子的父亲是怕惹麻烦上身,还是真的与她断绝血缘关系,甚至是最基本的人性都没有了呢?至今都不露面。对于局外人,只有无语,而对于这个孩子呢,那是绝望,深深的绝望。事件发生后,她告诉了要好的网友之后,想到了自杀,了却自己花季的生命。她的班主任说,在露口供的时候,这孩子很镇静,没有一丝恐惧,也没有一滴眼泪。但是,提到她父亲的时候,她绝望的默默地流泪了。
         至此,我不知道手下的键盘还要敲击出什么了,突然想到了马加爵、药家鑫。是如此的环境扭曲了孩子的心灵,最终酿成了大错,不是蓄谋已久,而是一时冲动,如此,可悲哉。
          当我们回想事件,不禁会问,“谁之过?”,似乎已经没有多少意义了。无辜的老太已经去世了,花季的生命关在了看守所,等待她的是无尽的牢狱之苦。时间终是霸道的,渐渐的,人们也就淡忘了,淡忘了这个孩子的存在,淡忘了事件的血腥和残忍。
           反观此事,家长对于孩子,不只是金钱,还要有爱和关心;老师对于学生,不只是分数,也因有爱和关怀。
           珍爱生命,珍惜存在的每一天。
原来,一切都是真的 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(154)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017