注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(112)——两件事儿  

2014-05-08 21:28:12|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月8日   星期四    阴
       日子依旧,平淡充实,但今天只想说两件事儿,触动到我心灵的两件事儿。
       关于“天那边(12)——两件事儿 - 苍穹与海 - It is my real life
        昨天,和学生们聊到他们的科任老师,贤君老师的幽默,二爷的风趣,夏老师的轻松愉快,当我问及对我的印象时,他们几个愣了一会儿,楹崟笑笑地比划出了这样的手势“天那边(12)——两件事儿 - 苍穹与海 - It is my real life”,我看了之后,笑笑说:“OK,收到,你们呢?”他们一个个都说了两个字“赞同”,数了数,用“天那边(12)——两件事儿 - 苍穹与海 - It is my real life”来对我的评价,收到了在实验室10个的10个赞。额,我问,为什么会是这样的时候,他们都笑而不语,其实我知道,因为我们都很二,哈哈。
       后来,他们说,我在班上虽然有时发火,但从来没有真正生气过,一会儿就好了;对于他们很和善,也愿意走进他们;最搞笑的是虽然上课都是用普通话,但是一举例子就四川话,还经常跑音;让他们最感动的是上学期的一次模拟考,试卷上写满了鼓励的话语,有同学还剪裁下来收藏了;有时候真的很二,一发起火来,就飚音,还找不到词语形容了……这样的评价,也算是适中吧,不是一点都不好,只是进步的空间还很大。后来,当然有“但是”了,他们说,尽管如此,但是很喜欢我。呵呵,很欣慰。
        从他们小心翼翼的话语中,我不难听出自己做的还不够的地方,对他们鼓励太少了,也对他们关注太少了,普通话的水平得提高了,对于教育教学进步的空间太大太大了等等。很感激,他们能对我坦诚,很欣慰,他们能如此客观的评价。
        关于“物理与化学”
        两个学生在办公室帮我清点试卷,我说那些题都比较简单,他们不信,但不知怎么说到了理科上面。于是,他们和我打赌,我做不了物理题,正巧物理老师童老师也在,于是我们就来了个“跨学科大比拼”,童老师做化学,我做物理。结果,太让我难堪了,最简单的两道物理常识题,我竟然只对了一道。我顿时,无语了。虽说隔行如隔山,但是理化不分家呀,如此之状态,觉得自己很丢脸啊。后来,咱们做生物,全对了。只是觉得,现在的水平似乎只有初中水平了。想起,上次去高中听课,关于化学平衡的知识,我听着就像是听天书一般。额,自己应该好好反省啊。
         想起大学毕业前夕,我们参加了理综竞赛,起目的就是培养自己的理科素养和知识水平,如果仅限于自己专业科目的话,学生随便问到别的学科都不知道。额,这次,我觉得自己应该好好思考,关于什么读书的时候某某科本来就差,那都是借口,为自己找借口,就是不想去进步。偶尔,也可以看看别的书,只有博学,才能更好的传授。
          我想起了一句话:兵怂怂一个,将怂怂一窝。

          两件小事儿,我想了很多,很混乱呀。晚安

天那边(12)——两件事儿 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017