注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(110)——满满的,全是祝福  

2014-05-06 21:01:24|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月6日  星期二  晴
           昨天,立夏了。万物苏醒,艳阳高照,着实是夏天的景象了。这中午、下午、晚上的带实验,自己也快累趴下啦。仿佛,自己患了阿兹海默一般,总是忘记这样,忘记那样的。
            在这里,我必须向咱们七年级一班的同学们道歉啊,因为我感觉自己已经做了三件十分对不起大家的事情了。第一件,在讲心理发泄方式的时候,我给同学们展示了自己的博客,给大家看了那篇关于在他们班上上课的事情,结果文中把咱七一班写成了七二班了,当时感觉非常对不起他们,于是迅速改过来;第二件是上周二,因为中午带实验,结果忘记了下午第一节是他们班的课,班主任提醒,才去的,结果迟到近五分钟;第三节自然就是今天,同样是因为实验,又忘记了,有迟到了五分钟,尽管我向同学们道歉了,但是还是觉得对不起大家。于是在同学们的一直强烈要求下,自由活动了一节课。我当然是一个个看着啦,从了什么事儿,我就脱不了身啦。也不知道怎么回事儿,总是忘记七一班的课啦。真的,对不起。
           九三班,今天第七节是化学,感觉还是挺好,大家精气神儿很好,完全没有因为下午困而精神不振(当然不包括那些不学的同学了。),好久没有这种打鸡血的状态了,反而有点儿纳闷儿呢,是因为有猜谜语(推断一种无色透明液体)么?还是因为有故事(给大家讲了氢氧化钠与油脂反应及肥皂的来历)呢?不管怎么地,反正不错就是了。也希望这样的势头继续保持吧。
天那边(110)——满满的,全是祝福 - 苍穹与海 - It is my real life
          黑板上醒目地写着“距中考只有23天”,这只是上课时间不包括周末两天。意思是我们相处的机会也就只有不到一个月了。在这段时间里,好多同学都准备相互留言纪念了。不禁想到了我自己初中的时候,请老师留言,同学留言,那时候很兴奋,现在很珍惜。那本十年前留言薄,我很珍贵地藏在自己的抽屉里,时而翻一翻,怀念一下,原来我也年少轻狂过,呵呵。
        那天,三班的俊妃同学请我给她写几句,我一看,那素朴的留言纸上愕然写着“恩师留言”,顿时,很感动。因为当年,我的那页只是给我自己最喜欢的老师写的。我能想象他们拿着老师写好的留言纸时,静静看着,小声读着的情景。所以,写给每一个同学的话语,都是来自肺腑,满满的,全是祝福。
           给俊妃同学写留言的时候,突然想到了一句广告语,于是也送给她。我这样写道:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。你聪颖,你善良,你活泼,有时你会幻想,有时你也会沉思,在幻想中寻觅,在沉思中成长,慢慢地,你会长大,愿你更坚强,更自信,更踏实,更努力,为了自己心中的梦想,全力一搏。以你的自信与开朗,以你的毅力和我们的祝福,你一定会驶向成功的彼岸。俊妃加油!”当然,还有我的个性签名啦,呵呵。
          虽然仅仅是平常的几句话,但是,满满的,全是祝福。
         很多天以前,慧娟同学,就问我会不会制作叶脉书签,我没有答应,只是说试一试看看。那天去散步的时候,自己就成了采叶大盗一般,找了各种各样的叶子,回到实验室,就按照百度的制作方法,加一点氢氧化钠,用水,咕噜咕噜煮上了。然后又泡了一整夜,理论上可以的,可是第二天,用牙刷轻轻一刷,叶子就全部烂掉了,所有的叶子都是这样,不得不说,这次试验宣告失败。我也给慧娟同学说,我有认真试过,结果失败了,可能是树叶的原因,因为我真的不知道要用什么样的叶子比较合适啊。不过,尝试过了,也挺不错的。
           好吧,明天又是崭新的一天。
         天那边(110)——满满的,全是祝福 - 苍穹与海 - It is my real life
 (图片皆为原创)
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(71)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017