注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(108)——  

2014-05-04 22:34:21|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月4日   星期日    阴    五四青年节
       把标题的几个字敲好之后,停留了近两分钟,真的不知道要给今天发生的事情起一个什么样的名字,或者说能用一个词语,一个句子俩概括,灭洋什么大事情,但是就是不知道要写点什么。就写到哪儿算哪儿吧。
       师生冲突的事情,终于解决了。经过校方的讨论,鉴于那个学生之友一个月就毕业了,所以没有给予处分,而是全校通报批评,这是总算告一段落了。对于这个学生来说,这是青年节的一次教训吗?希望他通过这次事件能明白些什么吧,慢慢地成长起来,不要现在就吊吊的,以后就只有混混了。
      五四青年节,本来是计划举行校园歌手大赛的,结果,团委那边还没有海选,明天才海选,那就不知道什么时候才决赛了,我能说什么呢?其他老师了解的,都说不管什么事情都是一拖再拖,原来这是他的风格,好吧,对此,我打住。
       去办公室,夹着教育公共基础的书,待着办公室看,被小鹏哥看见了,他在洗我,是不是要考哪儿。我不想那么多同事知道我准备跳槽了,感觉不是很好,如果加之学生看见,也不是很好,于是自己又躲回了寝室。对于这次考试,自己还是很没有底的,竞争很大,暂且不说,发现在编的自己与曾经编外的自己,对于某次的考试,好像没有那么容易处理了。所以,有时候,自己没有抽风的时候,也会觉得,待在这青山绿水,民风淳朴的地方也不是一件坏事,有时候心境好了,对待事情的想法就不同了。不过这次考试,既然报名了,必当全力以赴。
        中午,带实验,只有一个星期就考试了,大家似乎也认真起来了,全班50人挤在实验室中操作,还好,大家都很认真,我没有太累。有几个平时候很混的男生,今天突然变得怪怪的,我突然觉得那是巨大超大的进步,主动动手操作了,不懂的积极问了,缺的药品,主动请缨地补给了。其实,不是每个学生都是用混的,他们都用优秀的品质,需要我们去发现。突然想起一句话:爱一朵花,就让它绽放。
        早就想做叶脉书签了,今天晚饭后出去散步的时候就采集了好多不同的树叶,主要是我不知道哪一种树叶制作叶脉书签是最好的,随意准备都试试。于是在实验室里,500mL大烧杯中,加了10g 氢氧化钠和400mL水,放入那些采集回来的树叶,咕噜咕噜地煮上了。师父突然走进实验室,问我在熬什么,我不好意思地笑笑说,准备做叶脉书签,他还问我加了氢氧化钠没有,我点点头,他笑笑便走开了。用酒精灯加热,真的好慢,这400mL氢氧化钠溶液不知道加热了好久,终于在冒泡儿了,好吧,浸泡上,明天再清洗,刷干净。希望这几片叶子中,有成功的吧。
       我成功的忽悠老妹开通了网易博客,还真不说,她的文字挺有感觉的。(http://blog.163.com/chouxiaoyu_2014/
       行吧,今天又是美好的一天。
       最后,祝小青年、中青年、大青年,新青年、旧青年,节日快乐吧。
天那边(108)—— - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
     
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017