注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(130)——考核,受宠若惊  

2014-05-28 22:11:53|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月28日   星期三   晴
              天气转热,终于换上了凉爽的短袖。考核,忙碌了好一阵子,只待今日时。
             上午,整个办公大楼都充斥着一种凝重的紧张气氛,尤其是童老师,东一下西一下的,那么这个材料不见了,要么那个材料找不着了,额,搞得我都有点难心神不宁了。我的课安排在第四节,静静等待。
              教学设计很是熟悉,课件再熟悉不过了,每一页每一页的每一点,什么时候触动鼠标,自己都牢记在心了,只需要等待第四节课的到来。
              不慌不忙,写了三个同学的留言簿,字字句句都是出自真心,此刻,除了祝福还是祝福。
               我提前到了教室,弄好课件,这时,林大星臭小子说,老师,你可要注意哦,白板有点小毛病,总是会黑屏。我在想,我运气没有这么倒吧,不过还是感谢了这位看着就像抽他的同学,呵呵,其实都是逗着玩儿的。
              物理教研员、化学教研员也是教研室主任、师父三人听我的汇报课。推断题专题复习,我由工藤新一引入课堂,总结归纳的在推断题中容易出现的“题眼”,即突破口。在处理简单常识的时候,横排开始,一人一道题,挨个回答,并且及时评价表扬。然后,例题讲解,有学生说出自己思路,我再补充完善,师生共同总结此类题型的解题思路。此时,白板黑屏了。我分明的听见好多同学焦急紧张的叹息声。我笑笑,说:“呀,这白板怎么这么不给力呀,没关系,只要咱们同学们给力就OK了,是还是不是?”全班齐声:“是!”,于是由白板展示讲解转为我板书归纳思路,接着是习题训练。当然提前有准备的,同学们直接翻到《成功中考》,做我提前勾画准备好的题。算是化险为夷吧。
            时间过得很快,只剩五分钟就下课了。我在教师巡视一番,看了看同学们做的情况,然后,说:“同学们,加把劲儿呀,要是我说这道题做出来的同学才吃饭,那课就不好玩儿了呀。”呵呵,全班都在嬉笑。自己迅速把这道题板书在黑板上面,开始讲解,才分析了一点点,下课铃响了。我说:“耽搁大家2分钟,咱们把这道题处理完,再下课,好不好?”得到大家同意后,迅速解决此问题。完事儿,自己神经兮兮的冒了一句:“This question ,do you understand ?”“yes”全班笑嘻嘻地大声答道。“好,下课!”“起立,老师休息!”我回礼:“同学们,吃饭!”全班又笑了。好吧,这堂课,一个个就像打了鸡血一样。
            下课,我走过二班教室外面,一个二班的男生说:“老师,你这堂课上的精彩哦。”我愣住了,“你干嘛来着,你知道上的好与不好?”“呀为,刚刚过去的那两个老师,一直在说你上的精彩上的好呀。”“是么?”我笑了笑,回办公室。
             走过师父办公室的时候,谢主任叫我去办公室,说简单的对我的课进行点评,我直接说了句,可不可以等我一分钟,我拿本子和笔。他笑了,说,只要我有这句话就代表我已经很不错了,就足够了。后来,那两位老师对我的课简单点评。
             物理教研员刘刚老师说,整堂课非常精彩,不管是教学思路还课堂环节,都是很清晰的,精气神十足。谢主任说,这堂课是他在同批次新教师听过的最精彩的一堂课,在教育教学上是很有潜力的,很是富有创新精神,在教学技巧上可以进一步优化和完善,好好发展大有作为。我觉得吧,他们这些话,对我这个刚出茅庐的菜鸟来说,简直言过其实呀,让我受宠若惊。我自己已被批评的狗血淋头的准备了,结果说的尽是好话,让我不知所措呀。
            就像谢主任说,只有自己真正爱好教育事业,你才会全身心投入于此。他的一番话,无疑是一剂强心针。我想的确如此,我也会更加努力的。加油,为自己鼓劲儿。
天那边(130)——考核,受宠若惊 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(57)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017