注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(126)——这个周末挺温暖  

2014-05-24 23:11:27|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月24日  星期六  晴
          这周,帅帅美美这对小夫妻没有回市区,来回折腾,加上堵车,挺折腾人的。帅帅的小宝贝有六个月了,看着她渐渐凸起的小腹,和满脸的笑容,那定是一种幸福。
         帅帅说,上周去彩超了,看着照片,都可以看见小屁孩儿都手长脚长的啦。
         帅帅说,时常能感觉到孩子在肚子里开运动会,总是踢来踢去。她还将我手放在她肚子上,让我体会着微妙的振动。
         帅帅说,她希望是个男孩儿,不然,她175cm,孩子他爸美美近180cm,要是个女孩子长180cm的个儿,以后怎么着男朋友呀,所以呀,男孩儿长多高都好。
         帅帅说,下学期,她就产假了,让我周末去她家陪她,或者周末去她家帮着带孩子。
         帅帅说,她和巧灵都有孩子了,都进入国宝级别时期,他俩要傍着我了,我得照顾好她俩。
        帅帅还说,她家美美是参加工作四年了才遇到这么优秀的她,她也是参加工作三年了才遇到这么贴心的美美,而我才工作一年不到了,所以不用着急,缘分未到,着急也没有用呀。
        每次和帅帅散步在咱们大为的“二环”田埂上,总会聊一些关于幸福的话题,感受着这个母亲带来的各种喜悦。
        虽然昨晚凌晨两点才睡,但是今早依旧七点就醒了。周末,就喜欢待在被窝里,用手机看着小说,然后等着到点吃中午饭。帅帅美美老早就去隔壁买了饺子皮儿、韭菜和肉馅回来,今天中午吃饺子,大家扎营于三爷处,呵呵。
         韭菜肉馅儿,三爷加的调料,帅帅搅匀,我负责剁姜末儿,各项搞定,只差包饺子了。帅帅说,她进不了厨房,就算进了厨房,也什么都弄不来。但是,她的饺子可是包的真的好。我们家很少吃饺子了,所以,这样惊喜的活儿对我来说,也却是挺困难的,学呗。
         帅帅弄一个,我看着,然后再弄一个。慢慢的,也差不多能包出饺子的样子了吧。帅帅说,我有天赋,她弄了十几年,才包成这样,我一学就有模有样的了,呵呵,确实,我觉得也是。因为没吃早饭,包的时候,都使劲儿屯着口水了吧。
         一斤饺子皮,咱们包完了,忘了数有几个呢。一人一大碗,哇撒,超级香的。可是,五六个下肚,发现没有那么香了一样,可能是肉馅儿太多啦,吃几个就腻着了。看着碗中才下去三分之一,顿时有点败北的感觉。愣是吃完了一大碗,好生满足,只是看着还没有包完的肉馅儿,就有一种超级腻的感觉了。休息一会儿,继续将没有包完的饺子,处理完,冻在冰箱里。                                                                                                                                       
          本来说,下午洗衣服的,结果,饭后就困,上了会儿网,躺下就睡着了。被手机铃声惊醒,帅帅打来的,说在三爷那边吃晚饭了。看看时间原来都六点了,额,这一下午就这样不知不觉睡过去了。还是有点浪费光阴的感觉,本来有好多事儿的。
          腊蹄子、回锅肉、土豆丝汤,三爷的杰作;我炒了个炝莲白。晚餐丰盛,扫个精光。饭后,我准备把碗筷收拾了的,三爷愣是把碗筷抢过去,要我放着他来弄。好吧,我和帅帅就去散步去了,依旧是那条不变的“二环”田埂。
           散步回来,去帅帅家坐了会儿,吃水果,胡扯海聊。美美倒是专心致志地打他的游戏,偶尔差一两句,发表一下他的意见。话说,昨天他们就在屠夫那里预定了排骨,明天直接去取就是了。那明天就是苦笋炖排骨吧。
           临走时,帅帅叮嘱,明天九点左右去她家吃早饭,蒸饺。
           这个周六很热闹,也很温暖,更是惬意呀,不过也有的忙的呀,下周考核,材料疯狂准备中……

天那边(126)——这个周末挺温暖 - 苍穹与海 - It is my real life   
 (这些就是我的杰作,感觉吧,怪怪的,好丑,中间那个是俺做的包子。天那边(126)——这个周末挺温暖 - 苍穹与海 - It is my real life)
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(58)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017