注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(120)——没有电的日子,以书为伴  

2014-05-18 22:24:28|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月18日   星期天   晴
            夏季就这样到了,我明显感觉到阳光洒在脸上的那种焦灼,不舒服,我更喜欢阴雨天,那种朦胧,那种清爽。别人都是在大冷天,才会起鸡皮疙瘩,说来又怪,我愣是在大太阳天里,在阳光普照下,周身都是鸡皮疙瘩,所以,不喜欢晒太阳,更喜欢阴雨天气。
             话说线路检修,停电三天,早7:00到晚20:00,白停夜送。就在这样没有电,没有网络的日子里,我的世界彻底奔溃了。莫大的孤独一阵一阵袭来,一次次击打在脆弱的心坎,还好,几经修炼,早已百炼成钢。
               睡到自然醒,也只有周末了。备课2课时,如此静得下心来,而且效率之高。没有电,远离网络,心便静下来了,随便一件事情,都可以做的有滋有味。
             停电,意味着我便断了伙食,去小餐馆,一碗嫩豆花,一个拌茄子,一碗米饭,足以撑成一个大胖子,胃满足了心就满足了,漫步走在街道上,任凭焦灼的阳光曝晒,也彻底感受一把夏天的来临吧,尽管这种感觉是厌恶的。
             校园里的两棵黄葛树,换上了新衣,一片片嫩绿的叶子在太阳底下闪闪发亮。回到寝室,将屋子里彻底打扫一番,一个周的灰尘也该扫地出门了。
              抬上凳子,倚靠在阳台,看对面上山,农户在收割油菜,田野里,油菜田已然栽上了水稻,又是绿油油的一片。斑驳的树影倒映在阳台,风舞过一阵摇晃,有谁又在遥望?批阅了五份试卷,感觉很是茫然,说不明的缘由,道不出的滋味。
              没有清茶一杯,也没有浊酒一壶,唯有一瓶有点甜的农户山泉伴着好巴适的豆腐干,别人倚在阳台看书,伴着清茶浊酒,别是一番风景的优雅,而我倚靠在阳台,却已是如此滴土鳖呀,呵呵。要是有电,能烧水,也定是一杯上好的竹叶青或是云中雾,也会有番滋味。但是,若是有电,也不会如此雅致地倚在阳台看书了。随便捧上一本书,一坐就是一下午,而感觉却是半个世纪。
              童老师因为脚上长鸡眼,不听劝阻地将其割除,如今一瘸一拐的,这是叫“不听好人言,吃亏在眼前”?上周请了三天假,如今也不见有多少好转,剩下的课还得坚持,额,划得来么?等一个月,暑假再去手术不行么?晚饭,也挺简单,从未亏待自己,一个苦瓜炒肉,一碗血旺,一碗米饭,便是。没有撑完,有些浪费。给童老师带了晚饭和她要买的纯牛奶。
              散步一圈,回到寝室,天色渐渐暗下来。看看时间,还得俩小时才会来电。继续捧起先前的书,读了起来。慢慢的,愣是看不见了,看看天色,已晚。摸出手电,照着,躺在床上,继续读。这种感觉有点像高中时寝室里熄灯了大家各自摸出手电继续奋战的感觉,只是现在只有我自己。
              一直喜欢读纸质的书籍,因为捧在手上的书,才会有读书的感觉。我觉得读书,不是光看内容是什么,而是要那种读书的感觉,读一本书,得有一张别致的书签,一页一页地翻,一张一张的往后移,感觉挺好。
              不知不觉,一书已过大半。突然间,屋子里全亮了。借着,期盼已久,等待已久的灯光,又继续了一章。
              天那边(120)——没有电的日子,以书为伴 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络,PS:找了好多,结果都是我看不懂的文字,额……)
 
               
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(51)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017