注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

美丽心情&本多RuRu  

2014-05-15 22:44:45|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽心情本多RuRu - 苍穹与海 - It is my real life
 

多雨的冬季总算过去

天空微露淡蓝的晴

我在早春清新的阳光里

看着当时写的日记

原来爱曾给我美丽心情

像一面深邃的风景

那深爱过他却受伤的心

丰富了人生的记忆

只有曾天真给过的心

才了解等待中的甜蜜

也只有被辜负而长夜流过泪的心

才能明白这也是种运气

让他永远记得曾经有一个人

给过完完整整的爱情

那曾经爱着他的心情

有一股傻傻的勇气

那深爱过他却受伤的心

丰富了人生的记忆

只有曾天真给过的心

才了解等待中的甜蜜

也只有被辜负而长夜流过泪的心

才能明白这也是种运气

让他永远记得曾经有一个人

给过完完整整的爱情

只有曾天真给过的心

才了解等待中的甜蜜

也只有被辜负而长夜流过泪的心

才能明白这也是种运气

当我安安心心地走在明天里

有不后悔美丽的心情

 


                 突然想起这首歌,一听便不可收拾,不是因为歌词怎么样,或者是这首歌表达的什么意境。而是因为,这首歌让我想起了那段村官的日子。这首歌是我村官到岗第14天,在镇上举办的“城乡青年歌手大赛”中,先秀所唱的曲目,并且一举夺得了一等奖。那时候,到镇上才十几天,和谁都不熟悉。最多的就是感到自己的孤独。

                比赛那天,先秀、二哥、老闷、西娟,好生兴奋的,拍照留念,那天阳光很是毒辣。我只是躲在那棵大香樟树下。谁又曾想,我们会成为无话不谈的知己呢?从去年9月,我离开镇上来到了这个学校,在这不到一年的时间里,我们几个都有点各奔东西的感觉,一个个都离开了。

                 2013年9月16日,我背上行囊,来到峨眉,开始自己的教师生涯;2014年2月,老闷借调到县上的群众办,理所当然的回不去镇上了呀;4月,西娟辞职了,回去千里之外的陕西西安,我没有去参加最后的聚会,或许我们这一辈子走见不着面了吧;4月底,二哥从劳保到了财政,去县上培训了,而现在却面临一个巨大的问题,我听着她说的,很心酸,自己却帮不上忙;剩下的,就只有先秀了,本来没有安排具体工作,却成为了最忙碌的人,尽管她已经是准妈妈了,每次我回去了,她又走去泸州或是德阳了,这阴差阳错的,从她一月份回家举办婚礼到现在,我们都还没有见过面呢。

                没有别的,就是挺想他们的,很想很想。


 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017