注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(118)——完全停不下来  

2014-05-14 17:24:45|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月14日   星期三    阴
         田野里的油菜收割了,农户将秸秆烧在了地里,浓烟滚滚,整个天空就像遮住了幕布一样,灰蒙蒙的,看来,又是要降温的节奏吧,今天的天气,真是难以捉摸呀。
          准备了近一个月的论文,还是没有完成,明天就是截稿日期了,想让自己在今晚逼出一篇来,因为有句话这样说,“只有不断逼自己,才知道自己有多优秀”,我不知道自己是不是优秀,只想逼自己一把,试一试吧,万一一不小心就中奖了呢,呵呵。所以,现在刚下课,就赶紧把今天的日志写上,担心自己晚了,可能没有时间了吧。
         出差回来之后,就感觉这周就要结束了一样,日子是如此之快,人生也就如此之快的老去。
         今天,很忙,各种忙。新教师考核了,各种材料成堆,今天完成了好几篇听课笔记,好像还是不够呀,害的加把劲儿;本月的教学常规检查开始了,有开始补给各种材料,都不知道自己这个月干嘛来着,干什么没有怎么上课一般呀,就过了一个月了;准备课件,终于讲到盐了,内容多,还是用PPT的好,准备了课件,时间过得很快,无法形容的快。 
          上课,郁闷了,白板不给力,播放不了,也只有讲解了。我对同学们说,本来准备了很多图片的,但是各种不给力,就只有我讲解了,我尽量用丰富的语言,讲的生动形象吧。结果,讲的班上大笑,至于是否生动形象,我是不得而知的了。总算完成了一节课的内容了吧。
           下午的体育课,上化学,再不占用一点课,我恐怕是中考前都结束不了新课啊。还好,白板回复正常了,把上节课的图片放给大家看了,接着讲新内容。明显感觉到自己的速度很快,因为涉及的知识都是之前提到过的,所以速度快了,感觉自己完全停不下来了,心想着抓紧时间,把这新内容讲完呀。于是,体育课,连同作业课,一起讲着新内容。
          我看得出,学生很是疲倦了,但是也没有办法,再不抓紧时间,就完不成任务了呀。我也很疲惫,但是,没有办。
          今天,在同一个班,上了三节化学课,他们累了,我也累了。只是,我们都停不下来,也不能停下来呀,一起坚持,一起加油吧。
天那边(118)——完全停不下来 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017