注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(117)——阿尔卑斯的滋味  

2014-05-13 21:53:24|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月13日    阴   星期二
       七点便退房去车站,坐最早的车回学校,今天是自己班上参加实考,我得回去陪着自己的学生们。
       我八点半到考点,同学们还没到呢,于是吃个早饭。回到考点,二班的同学们都到了,一个个兴高采烈的围着我,不只是太紧张还是太兴奋,都在七嘴八舌地问我问题,一一解答。心想,幸好回来了,不然,他们去问谁呢?不知怎么回事儿,只要和他们在一起,就感觉自己充满力量和干劲儿。
        考试是在九点半正式开始的,一组二十人,先考化学,再考物理,二班先。我便陪在我三班同学们的旁边,提醒着大家进考场要带笔、带准考证,有些同学还在问一些实验的问题,我一一解答,并且开着玩笑,希望同学们能放松,不是那么紧张。
         没着急着去询问同学们化学实验操作的成绩,只是在物理考场门口正对的操场上徘徊着,等着同学们凯旋。第一组,是19个男生和1个女生的奇葩组合(二班只有19个男生)。看着一个一个蹦蹦跳跳地下台阶,一个一个都是乐呵呵的,我便知道大家考的应该不错。他们看到我便是起哄,都说是双10分(化学、物理操作考试各10分),要我请大家吃东西。看着他们乐呵呵的样儿,自己当然也跟真乐啦,尽管自己没有教他们班,但是带了这么久的实验,还是感觉蛮亲切的啦。我说:“你们这么多人,吃什么东西好呢?要既便宜又实惠,还能大家都有份儿呢?”有说狼牙土豆的,有说请吃饭的,不过都被我否定了,毕竟两个班这么百号人,请大家吃饭,太不现实啦。于是我说:“这样吧,那就阿尔卑斯吧,行不啊?”大家高兴地说好。我便和那组唯一的女生去买了六大包原味的阿尔卑斯棒棒糖,准备每个同学都一个,满分的奖励,不是满分的就鼓励一下吧。
         我没有想到男生也这么喜欢吃糖呀,好多男生儿,嘴上还叼着呢,又要到我这边嗅了,当然不行啦,人家后面还有那么多同学呢。咱和同学们一排排坐在考场对面操场的花坛上,他们嘴上都叼着棒棒糖,一色的校服,很是整齐,中间的我小心地捧着一大口袋棒棒糖,看样子太高调啦。可惜当时没有想着留一张。
           每个考完的同学从对面的台阶下来,我一招手,他们就跑过来了,接过我手中的棒棒糖,然后就坐在花坛上,队伍越来越长。突然,觉得这种感觉挺好的。他们七嘴八舌地想我汇报着实验考试的时候的种种,和自己那有点点傲人的成绩,一个个都说化学实验考试是10分,一个个乐得合不拢嘴呀。其实,这种感觉真好,有那么一点点的成就感啦。
           经过自己的询问和统计,我三班,共50人,化学实验操作考试48人10分,2人9分。出乎意料的成绩呀,那些打包票考满分的混小子些,果然超常发挥一个一个都以10分而凯旋,值得庆贺。
           一个女孩儿突然问我,“老师,为什么不是真滋棒呢?”我笑笑,回答:“我不知道你们喜欢真滋棒啊,这阿尔卑斯棒棒糖不好吃么,味道不行么?”“我是比较喜欢真滋棒啦,不过这阿尔卑斯也挺好的,味道很好,幸福的味道。”是么,这便是幸福的味道么?
天那边(117)——阿尔卑斯的滋味 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
       
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017