注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(116)——监考(3)  

2014-05-13 17:10:54|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年5月12日    星期一     晴
        今天是512六周年,每到今天,总会勾起那些沉重伤痛的回忆,唯有心中祝福,生活继续着,一切都将更美好。
        监考最后一天,任务重,全天任务是554人。不过还好,大部分是外国语学校的,他们的操作技能是算得上一流的,所以,对于监考老师老师来说还是您比较轻松的。
        这个学校所有参考的学生都是这样说结论的:报告老师,A溶液的pH值是多少,B溶液的pH值是多少(实验七,测两种未知试剂的pH值);报告老师,A溶液中加石蕊变红,说明是盐酸,B溶液加酚酞变红,说明是氢氧化钠,C溶液加酚酞或石蕊都呈现本色,说明是蒸馏水(实验八,鉴别盐酸、氢氧化钠、蒸馏水)。并且都是一口的普通话,很客气的老师你好,老师再见。额,这就是这种高档的私立学校培养的精英么?
         不过还是有未能满分的,只要不是满分,一点点失误或者错误都必须得让他心服口服,比如说取溶液时洒在桌子上,滴加溶液时洒落,以及现象、结论出错,我都是反复问他们是否确定自己的答案了之后,再评分。我都觉得自己监考都认真的很多分,也超着普通话,仔仔细细地讲明失误所在,问他们是不是这样的,带他们确认之后,在请他们签字确认成绩。我觉得,监考实验操作,也是技术活儿啊。
          至于职中的学生考试,就没有那么伤心了,因为他们根本就不会做,也不知道怎么做,不管他们做不做,只要进了考场,最后的得分都是4分基础分,所以我们这边打多少分是无关紧要的。遇到一个职中的奇葩学生,我完全没有办法和他交流,在填写题单和成绩评分表上面的信息时,把“一职中”写成了“一智中”,额,我提示他按照题单上面的步骤做,完全不理我,也没有说会不会做,就是担心听不懂,咱还是讲的普通话呢,看见别的同学出去了,招呼不打就走出考场了,我能说什么呢?
           这次监考,最反感的就是,考生进场了,要么那个工作人员来使眼色,“某某某是教师子女”,要么就是那个监考老师过来说一声,“某某某,拜托了”。看来,我是不了解行情,有些东西,接触都了就没什么了。遇到这种情况,我也就不负责任了,反正人家都打招呼了,我能怎么样啊,直接打10分(满分10分),等那谁的谁做完实验签字就行了,我才不想多说什么呢。是这样的,慢慢地,就习惯了。
           收工之后,领了工钱,去找我大学同学吃了个饭,晚上和童逛了一下街,师父还说今天就回学校,人家明明明天就是公假的干嘛那么早赶回去啊。不过还答应了,明天一早,回去,班上学生考试,我去带队。我想,我回去了,学生们心里也会更有底吧,呵呵,臭美一下。
天那边(116)——监考(3) - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017