注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(115)——监考(2)  

2014-05-11 20:20:45|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月11日   星期天    晴   母亲节

不知道昨晚是否又下雨了,反正感觉自己一直睡得不踏实,手臂放在被子里又热,拿出来放被子外又冷,于是来回折腾了好一会儿,那时候看看时间是凌晨四点左右。

今天是母亲节,额,祝妈妈节日快乐吧,也祝天下所有母亲节日快乐。

监考第二天,是山区各个学校到三中考试,由于通知集合的时间间隔太长,于是我的战线也就拉的很长,一般完了一个学校之后,才不多要休息近一个小时,所以,好无聊好难得等呀。

今天遇到一个很淡定的学生,不禁要称她为“淡定妹”。在操作的时候,很规范,可是到最后说明现象和结论的时候卡克了,硬是想不起来下一步要怎么做,那时候还有五分钟结束考试。她准备重做,我征求主考的意见之后,允许她重做。同时考试的考生已经完成了出去了,考场只剩下主考、我监考和她自己。说实在的,说他不紧张那是骗人的,但是她愣是两不红心不跳地重做了一遍,并且,最后终于想起了实验结论,我给她满分了。确实,就心里素质这一块来说,她是很不错的。

除了山区的初中外,还有一些职中的学生参加考试,他们只是为了那个毕业证而已的。在学校,根本就没有练过的,甚至根本不知道那些药品和仪器是什么,如此,便来参加考试。无法,只能提醒他们按照提单上面的步骤来做,做多少算多少。最高分也就六七分吧,但是对于他们来说,好像五分都是很高的分了一样,因为我听见楼道传来了这样一句:“哇,你竟然五分,那么高啊?”呵呵,不同的人,对于分数的看法就不同了。

同是监考的老师在说,明天是博瑞特外国语学校参考,监考的时候一定要找准问题,才能让他们心服口服,不然的话,定会纠缠到监考老师,非满分不可。我在想,找准错误点,该扣分扣分,那是必须的,但是若真的不了满分,纠缠监考有必要么?为什么分数在他们这种私立学校看来就是如此重要啊,一个个都是考高分的机器了。记得有一次阅卷,有两袋试卷近70份,都是7100分,99分,最低分都是98分。我在想,妈呀,厉害,真是厉害啊。

中午没有午觉,很困。一起去散步逛街之后回到酒店,真想直接躺下好好休息,想想还是把今天的日记写上,不然准会不踏实的。

 

天那边(115)——监考(2) - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017