注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(114)——监考(1)  

2014-05-10 16:53:13|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月10日       星期六        雨

昨夜的雨,暴躁不堪,无休无止,一直持续到中午。

从没有去过考点,也不是很清楚,本以为只要上出租车,就会达到目的地,原来我想错了。早饭,简单,二两面足矣。上车,“师傅,麻烦,去三中”,他也没有问什么,直接送到一个小岔口,说过去就是校门。我们走了几分钟,好不容易找到了校门,人家明明写着“XX职业学校”,一问,才知,那个地方以前是三中,可是早就改变成职业学校了,问现在的三中在哪儿呢,保安摇头,无奈,只好离开。感觉自己浪费了5元钱一样,这么不给力的出租车师傅啊。

后来,电话问咱们考点的组长尹老师,才得知,原来,现在的三中实际上是一中(高中)的初中部,就在我们酒店附近。晕死,于是又坐出租车回到住的地方,再去三中,这一来二去不就是整整10元钱,不见了么?能不晕死么?这敢情还是我的错了是不是呀,一直说一直说,什么幸好早一点出门呀,浪费了钱呀,什么谁给我说过,自己都没有记得啊,还有完没完了呀,好歹这浪费的10块钱是我出的好不好呀,再晕死。

第一次监考实验操作,敢情还比学生都紧张,有些东西又没有说清楚,还很不知道怎么办,比如说,学生出错了之后可不可以重做呀等等,于是自己就试着弄吧。

三中的学生都是蛮客气的,见面就是“老师好”,完了之后又是“谢谢老师”、“老师,再见”的,搞得我不给你打高分都不行呀。我心里想,尽扯这些有啥用呢,还不是要自己认真操作,能满分才是满分呀。有个学生,还说“老师,你长得那么年轻漂亮的,又温柔又善良的……”,他没说完,我笑笑,伸手制止,说:“打住,你别给我扯这些,有的没的,好好做自己的,该给的分,我会毫不吝啬地给你的。”现在的学生,真是的,不过我相信是老师培养过的。额、、、一嘴就像刚吃过蜂蜜一样。

有个学生,我觉得是自己的失误,才让他得了10分的满分,都已经做完了,描述了现象和结论了,我都已经提示了,他才说可不可以重做,那时候我又不知道这么情况怎么办啦,他又还没有签字确认。于是,心一软,让他重做了,作对了。后来,主监考才说,不能这样,等他们做完之后,问他们是否确认交卷了,若确认了,便签字,完了之后才说明操作中的问题。我想,这也不是我自己的失误啦,主监考尹老师也说,她没有给我说明情况。后来的操作中就要顺利多了。

这些十四五岁的同学们操作的时候,很是紧张,拿着胶头滴管,手抖得液体到处都是,也不禁想起了10年前自己参加考试的时候呀,呵呵,我只能说时间过的很快。看着那些太紧张的学生,滴加试剂的时候,弄到桌子上了,我都会好心提醒,让他们深呼吸,然后重做的。我想,或许对于我来说,真的没有什么,但是对于他们来说,这一分或者两分则关系着他们能不能上好高中,甚至会说,他们能不能有好的未来。

一个女孩,考试之后,哭了,很伤心,有点歇斯底里的痛苦,我想可能她太紧张了,才被扣分了,也许她太过于看中分数了。而有些同学,我给他机会问是否重做,他们都没有,确认交卷了,或许他们真的做不了,亦或许分数对于他来说,并不是未来。

希望第二天参加考试的同学们,好好发挥吧,争取都得满分哦。

天那边(114)——监考(1) - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017