注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(95)——不停歇的忙碌着  

2014-04-08 22:55:14|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月8日    星期二    阴
        马航消失了整一个月了,很多人还是抱着微乎其微的期待,祈祷着……
        节假日后的上班时日,不管是教师还是学生就像都患上了节后综合症么,不想上班,不想上课,只想睡觉。我更是如此,回家大半天,愣是种了大半天的玉米,浑身上下就像每个细胞的呼吸都在痛一样。老妈说的对,虽然在家之忙活了大半天,可是比我在学校跑一个星期的步还累啊。有个老乡看着我拿着锄头铲地,问我忘记没有,忘倒是没有忘记,就是好累啊。不知是不是因为自己太累了,昨晚竟梦见自己空手夺白刃,一整夜都在打斗,一早醒来,两个字,累啊。
        九年级化学实验操作考试的试题出来了,昨天还在路上的时候,师父就在说这个事情了,也只有等着现在才一步一步的安排着来啊。一上午,我就将试题整理复印出来,仔细研究之后,准备明日给刘局,速印给学生。饶老师约我打乒乓都没有去,和师父一起准备下午关于酸碱盐的实验来着,很快,一上午就结束了。
        师父说,酸碱盐这一大板块,按照书上的内容不好讲,而且学生也不好理解,于是将书上的内容打乱,比较系统性地一步一步地讲解,学生比较好接受。我真的不知道怎么办呢,只好听了师父地课时候再上自己班上。
       今天涉及的实验多,同学们呢都比较感兴趣,关于那些溶液导电性的问题讲解。很多上课不听的同学在实验的时候都听的很认真。感觉自己也讲清楚了,尽管很仓促,看学生表情反应液不错。
       下课后就去了实验室,和师父一起,准备着是个实验操作的仪器。一忙就是从四点十分忙到了六点半,准备了七个实验的仪器。此时,师父突然问:“开饭了么?”我弱弱地回了一句:“已经六点半了。”“是不是哦,遭了,都没有饭了。那先吃饭,再说另外三个实验。”终于,在师父地开恩下,结束了一下午的忙碌。师父要回市区,明天一大早要开会,我说剩下的实验我自己来准备。不过,还好,佳佳有帮我打饭啦。饭后,休息了几分钟,我一个人继续泡在实验室,把剩下的三个实验所需的仪器准备完了。接下来就是备好明天的课了。
        因为我不知道将顺序大乱之后到底要怎么讲解啊,师父让我看看他的笔记本。我就一边参考着师父的笔记
一边备课,准备了两个课时的内容。弄完,回到寝室已经十点二十了。
         很是忙碌地一天,但是感觉自己特充实,不会闲着去玩贰柒拾,或许这样的生活更充实,更有意义。
天那边(95)——不停歇的忙碌着 - 苍穹与海 - It is my real life(来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017