注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(107)——埋下一粒种子  

2014-04-29 21:53:20|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月29日   星期二     晴
         一夜的雨,换来了今早的空气清新。中午时分,阳光透过山谷,火辣辣地晒着大地。他们说,这是这里的特色,晚上下雨,白天火辣辣地烤晒。
           上午收拾了实验室,将那些用过的仪器清洗干净,在办公室逛了一圈,然后就吃中午饭了,时间就这样溜走了。洗衣服,说起来就是气,明明就是有水的,可刚把衣服泡上,准备洗的时候,就停水了,什么个情况。也不能就这样一直泡着呀,于是,傻啦吧唧地提了两大桶水,清洗干净了。简直气死俺了。也不知道怎么回事儿,这段时间经常停水,什么的。
          昨晚吃了个橘子,将种子留下了,我总是期待着能看着他们发出新芽儿来。昨天种下了一些,就这样每次进实验室都看一下,希望快快长起来吧。我的小盆栽,有被谁破坏了一张小叶子,没有责怪某个学生的愤怒,只是好心疼啊。我将橘子籽埋了两粒在花盆里,正好被班上一女生看见,他笑我傻啦吧唧的,说一定张不出来。我说:“你都不试一试,怎么知道就张不出来呢,这就像学习一样,都不去试一试,你怎么知道不行呢?埋下一粒种子,就是种下了一个希望,到时候,发芽了,我就把它送给你,行不行呀。”“好,我一定会好好 珍惜,把它养大。”这小姑娘开心的答应着。
       中午,带二班实验,一直忙到一点四十,下午第一节都上课。我真是将七年级一班的生命科学课忘得一干二净了,要不是饶老师提醒我,我真的想不起来了。去教室的时候已经迟到了近5分钟,我对大家说了,自己在带九年级的化学实验,一直忙着,就忘记上课了,很对不起大家,希望大家谅解。然后,播放了两个视频给大家看,是最近很流行的《舌尖上的中国2》,以及钟山说事的《舌尖上的化学》,其目的主要是让大家明白我们在欣赏美食的时候,也得注意食品安全。
       下午第二节三班化学,下午第三节二班化学带实验,第四节作业课带三班的实验,晚自习第一节三班的实验。就这样,这一天,下午真的是很忙碌啊。
        两周以前,老师与学生的一次小冲突,就是学生在课堂上对老师的顶撞,持续了两周了,还在持续发酵升温,似乎有点愈演愈烈。有些事情,我就不好评论的了,或许本来没有什么,结果现在搞的来两者都没有台阶下。我只希望,老师好好儿的,学生也好好儿的。今天才得知,那个男生算是单亲家庭吧,小时候父亲去世,母亲改嫁,所以现在每次到校都是他母亲。一个孩子的成长与家庭有莫大的关系,现在的他要把自己扮帅,耍酷,弄一个潮流的发型,看起来很屌,顶撞老师,上课睡觉,玩手机等等,这种种是不是都在小心翼翼地掩饰和保护着这颗孤单脆弱的心灵呢?我不知道。
天那边(107)——埋下一粒种子 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(76)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017