注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(94)——好迹象  

2014-04-02 21:24:47|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月2日   星期三   晴
         现在每节课,我都想方设法地希望自己讲得更好,同学们听的更懂,若不是三班值周,下午要打扫卫生,我会作业课业不放过。我准备在中午评讲练习册了。但是感觉午自习效果不是那么的好啊。感觉现在效果差,主要源于自己没有将练习册的完成进行及时监督检查和督促。主要是他们给我的感觉是好多同学都放弃自己了。尽管我在班上说过,只要他们不放弃自己,我一定不会放弃他们的,但是结果却不是这样,结局也就不得而知了。
        听了师父的课,我终于知道为什么他会把含有杂质的计算放后讲,那是与溶液溶质质量分数分数结合来讲,这样联系上,就形成系统性的知识了,便于学生掌握。有些东西还是需要我自己内化的。
         班上的几个学生开始问我题了,这几个是中等偏上的学生,从来没有问过我题的同学。我觉得这是一个好迹象啊。希望大家保持这种势头,一直冲击中考。
        今天在解决一道题的时候,真的把自己陷入沟了。某个温度时,两份浓度相同的A物质的不饱和溶液,一份加入7克A物质刚好饱和,另一份蒸发掉20克水也刚好饱和,问:该温度下,A物质的溶解度是多少?通过对这道题的解决,发现自己对此类题的思维方式太过于单一了,甚至弄出了复杂的一元二次方程,解出的答案始终不对。我忘记了一个化学特有的原则就是计算量是很小的很简单的。看来,我进步的空间太大啦。
      这个班上,令我欣慰的就是,还好还有那么多人在认真学习化学,已经很不错了,我也会尽力的。
      话说四月份,新教师赛课,我的苍天,我们理化生组才赛完课又是是赛课。五月份,新教师验收汇报课,又是公开课,额,超级无语啊。我也只能想成是给自己更多的锻炼平台和机会了。好好准备吧,急不来的。
     这几天,通过有些事情,我觉得自己应该好好学习一下那篇寓言故事《牛是怎么死的?》,如果还是现在这种状态,将来的我也不会知道自己是怎么死掉的。
   一切皆好,即可。 好好加油吧!
天那边(94)——好迹象 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017