注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(106)——宁静的一天  

2014-04-28 21:33:25|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月28日   星期一    阴雨
            飘飘洒洒的雨,冷冷清清的天。几番纠结与挣扎后,决定给自己一个机会,试试看,不一定就能走,但是一定要给自己一个机会,至少不会因为错过而后悔吧。
             有些事情定下来之后,内心就宁静了,该干什么干什么,不会无故挣扎纠结了。没有书,在网上下载了归纳的知识点,存在手机上,有事儿没事儿看一看,能记忆多少就多少吧。感觉很多知识,自己还记忆犹新,至少不会特别的陌生。一上午,便是备课、看教育公共基础知识点。想了想,决定还是按照自己的方法讲后面的内容了,师父的课,很好,但是他的成功,我是复制不来的。有时候,只能靠自己。
            中午,带实验。这十个实验,同学们都会做了,只需要个别指导,强调就行了。好多同学都是老老实实地做,反复练,反复操作。
             因为一个学生给我提过叶脉书签的事情,我准备自己试一试,于是花了一节课的时间,用氢氧化钠溶液煮一片叶子。效果很不好,那叶子叶肉太薄,很硬,不容易把叶肉刷下来,作罢。准备哪一天去找一点肉比较厚的叶子试一试。
             和饶老师打了一节课的乒乓球,说实在的,感觉自己的球技大有进步啊,特别是向阿昌老师学习之后啊,我觉得偶尔练一练,锻炼一下,挺好。
            应帅帅的邀请,去她寝室和她俩位准妈妈聊了很多。帅帅有五个月了,巧灵也有两个多月了。这俩人下学期都是产假了。其实,有这些聊得来的朋友,挺好。帅帅炖了排骨,我也就蹭吃了,挺不错的。她说我要照顾好他们两个准妈妈,结果好像我吃的的最多。
           第二次调研考试的成绩分析出来了,化学总分70分,我班上平均分27.6,比师父班上少2.4分,最低分9分,最高分51分,及格6个,优秀0个。大致情况就是这样了。很差,也不怪他们,咱们新课都没有讲完,能做成这样很不错。我和同学们都得加油了啊。
            晚上,继续实验。我给9分的那同学说了他的成绩,“咱们下一次上两位数,行不?”他笑笑脸红了,这是很不好意思吗?希望他下次有所长进吧。
            班上,有几个同学换新发型了,特别是勇志娃儿,最惹人注目,弄了个“鸡公头”,还直接对我说:“你不觉得这样的发型很屌吗?”我只能笑笑,没说什么,现在就不好好学习了,以后怎么屌的起来?发型换了,本质还是混的。一次,他在语文课上,直接对夏老师说:“不是我不学,是你没把握教懂,是你没有本事,不能怪我不学。”当着全班的面与夏老师的对峙,严重了。现在只要他在课堂,夏老师就不去上课,今天的课还改在了多媒体教室,而他留在教室了。对他,我也不知道到说什么了。
           班上有个F4,是四个活泼可爱的女孩子,他们自己封号的。实验安排的时候,我故意将他们四个分开,不然在一起的话,光她们四个就够吵得了。其实,在青春年少的时候,能有这么几个知心朋友,挺好。因为,随着时间的流逝,有些东西便渐行渐远,最后,只会存在记忆里。
           教研室有征稿,自己还是想写点什么,这也是一次机会吧。
天那边(106)——宁静的一天 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017