注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(102)——想逃的冲动  

2014-04-22 21:11:48|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            雨后的今天,依旧阳光明媚,阳光从不会吝啬,透过山谷,一直照射到山川田野,一切都变得透亮。从昨天到今天,感觉一下子就热起来了,阵阵风吹拂,还好。
            一个人吃食堂久了,总会想方设法的犒劳自己,自己尝试着做一点简单可口的早餐,想着刚到学校时,食堂那土豆丝面,不禁冷颤啊,从那以后就一直没有吃过食堂的早饭了。后来开始自己煮面了,久了,就像换一换口味,也算是犒劳自己了。
天那边(102)——想逃的冲动 - 苍穹与海 - It is my real life
            今天,起的很早,正逢赶场,去街上寻得番茄和鸡蛋,于是,今早的早饭便是我尝试着第一次做的番茄鸡蛋面了。其实,挺不错的,味美鲜香,我自己也得给自己一个赞。
             明天,七八年级半期考试,九年级“二调”考试。我的课在下午最后一节,又是耽搁了,于是调了一节体育课来上。中午一直都在实验室,现在自己都以实验室为家了么?感觉自己厌倦了,一直在说自己是不是到职业倦怠期了呢。学生现在已经对实验失去了最初的兴趣了,一直重复着单调简单的操作,很是枯燥,我也很枯燥,但是也只有这样反复的练习啊,直到考试结束。
           现在上课的感觉怪怪的,感觉自己有一种想逃的感觉,一走进教室,就期盼着快一点下课吧,再快一点下课吧。不知道为什么,感觉自己都完全已经失去信心了。每次上课都是这样一种情景,当你走上讲台,一个个都是喜笑颜开的,当你开口讲课,一个个就像打霜的茄子一样了。我已经很无力了,不知道要对他们说些什么,因为不管,我说得再多,状态也是一样的。离中考近40天的时间,学生是浮躁的,教师也是浮躁的。现在的自己甚至想着,快一点放假吧,他们快一点毕业吧。我都不知道自己在做什么了。对于未来的职业,我再次彷徨了。
          教务处在检查我的备课本时,批注:“要对自己充满信心,学习师父的长处,切记不要照搬。”我不知道,从什么时候起,我的思路都是跟着师父走得了。是从一开始就是,还是从那一次帮师傅上了一节课之后,师父又重新再上一遍之后。我不得不承认,那一次,真的很受打击。所谓的自信,就像玻璃一样,碎了一地。
         有时,真的想逃,说不清楚为什么。那一次,一个老师说,三班一个比较混的学生对她说:“我没有学懂是你老师教的差,你没有本事,不应该怪我学与不学。”我和那么老师彻底无语了。这种不学又整天牛气哄哄的学生,我也只能对他无语了,因为我不知道怎么做,只能想逃,想快点结束课堂,想快点放假了。
         突然觉得,其实教师真的是一个比较尴尬的职业,于学生,于家长,于学校,于社会,都是那么的尴尬,教师本身,甚至有点无辜啊。
         最后,对自己说一句:有时候,心态很重要。
天那边(102)——想逃的冲动 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 



  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(76)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017