注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

错 过  

2014-03-07 21:58:39|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得很久以前看过一部电影《80后》,里面有句台词:“遇见就别再错过。”当时,很感动。也曾想,自己能遇见一个不会错过的人,相守一生。
         时隔五个月,他化身“错过”来到我的博客,留下了关心的话语。我瞬间恍然,就像空气的凝滞一般,不是为何。对所有人开放的博客,无法寻得任何人的身影,或许只有这次留下了他的踪迹,让我知道他曾经来过。
          不知是我错过了你,还是你错过了我,抑或我们都错过了彼此。有些过去压抑在心底,就算偶尔想起,也是淡淡笑过哭过。若硬是挖出来翻出来道个明白,无疑是刀割内心一般血淋淋的痛。没有为什么,也道不明为什么,只是就让它随风慢慢逝去吧。曾经想过好好珍惜,可是还没有来得及,如是,便罢。
           我想,如果可以,我宁愿从一个彼此关心的普通朋友到知己。
            曾经以为,有种爱叫做折腾,有种折腾叫做心甘情愿。有个同事每周五都会来回奔波400多公里,花上100多远的路费,仅为彼此见一面,周日再赶回学校。他们说这就是爱吧。我觉得这是种折腾,而这种折腾就是爱吧。换作是我自己,说不定也会如此。突然的一周,她不回去了。我以为她是因为修路堵车不方便,后来才得知,他俩分了。至于为什么,我不知,也不想去打听。总觉得,每问一次,就像把人家那破碎的心掏出来,撕的血淋淋之后,再悻悻地给人家塞回去,太残忍了。有些事情,知道就是,何必这么赤裸裸地伤害呢?或许,那只是一种错过吧,有些人只是路人甲路人乙,注定只是匆匆过客。
            曾经以为那是一种缘分,只要彼此珍惜,就能相守到老;曾经以为那是一场可以不用分手的恋爱,只要携手,就可以走进幸福的殿堂。曾经憧憬的各种美好都幻化成了五彩泡沫,再最绚丽的时刻破灭。心,就像针刺一般。
             当走不下去的时候,便开始从对方身上找千万个不适合自己的理由,然后诋毁对方,然后欺骗自己,于是乎,期待着下一个会更好的。也许,每一段破碎的恋情的当事人都是如此想的吧。而我们应该也不例外,只是让自己麻木,忘掉彼此,仅此而已。而错过的,应该也就错过了吧。剩下的,就是祝福对方了吧。
           “有些失去的就让它走吧,在受伤的时候,流过泪之后,尽量忘了心灵中那痛的感受。”如果可以,我愿意重新认识你,从朋友做起。祝福你!
错 过 - 苍穹与海 - It is my real life
 (图片来自百度)
         



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017