注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(91)——公开课  

2014-03-30 21:37:42|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月28日   星期五    晴
           昨晚,班上一个女孩儿在我QQ空间评论了我关于教研会的那条心情,“老师加油,我们是你教的第一届学生,或许我们班不是很优秀,但希望你不要放弃,继续加油!很多事情不能怪你,是我们还不够努力,谢谢你一直这么关心我们。”当我看到这句话的时候,突然有点懵了,这个女孩儿,我都记不得坐在那个角落里,她的同桌是谁。平时,她从来没有问过我问题,课堂上,也从来不会发言的。但是我知道她乒乓球打得很好,知识看到过,但是没有交过手啊。我这样回复她:“我一直都没有放弃,你们每个都很棒,很优秀,是我还不够用心,我们一起加油吧。”不禁扪心自问,我真的有关心过他们么,为他们付出过么?
          第三节课,公开课,《溶液的浓度》。我之前的教案改的面目全非,听了师父的课之后,基本上大方向都是师父那样的了。没有时间了,只有这样了。第一节课的时候,才去将需要给评委的教案打印出来。教务处那个破打印机,还好有娟娟的帮忙,才得以顺利的完成。因为这个破打印机的事儿,教务主任都不知道说过我多少次了。
          说实在的,心里真的好紧张,我知道听课的老师都是学校的,而且是平时都很好的,没有什么啊,同学们也很给力的啊。但是我还是很紧张,我自己的心里素质太差啦。
           在刚开始,想同学们展示不同浓度硫酸铜溶液的时候,明显感觉到自己的收都是在颤抖,心里还在想,妈呀,不要掉下来了啊。板书在黑板的时候,也是因为紧张,书写很糟糕啊。课堂上,明显感觉自己的速度太快了,好多练习题,好多同学都还没有反应过来呢,就直接把答案给出来了。自己紧张的一直一直看挂在教室后墙上的钟,又是生怕自己的内容讲不完,所以就是拖着同学们走的,刚好,下课时候,内容刚好将完。效果,可想而知,还不如自己平时上课呢。额……
         课后,好多老师都提出了一个相同的问题,就是我真的太紧张了,似乎明显感觉到我这一句话重复率太高,还有些话不知道用普通话怎么表述了。师父也简单地提了些建议。和娟娟聊得比较多,值得庆幸的是她说有一个点我把她这个语文老师都讲懂了,呵呵。
           对于公开课,自己历练的还不够啊。从这些问题可以看出,自己平时上课,功课就没有做扎实啊。这是一哥 问题,而且需要尽快解决的问题。尽管这次是我们理化生组内的赛课,但是至于结果,我已经不在乎了。至少在这样的场合中,我又一次得到了锻炼吧。
天那边(91)——公开课 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(66)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017