注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(90)——教研会  

2014-03-30 21:16:41|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年3月27日   星期四    晴
        市九年级化学教研会,师父因学校事务繁忙,所以我一个人前往从未去过的双福镇中学。因赶在八点半报到,又不熟悉路线,所以今日起了个早,根据同事说的,去大转盘的招呼站,坐去双福的车。一路上都是问着去的,还好这么人儿都是按摩热心肠。之听见司机师傅说在桥那边下车,河边便是了。只见到桥了,赶快问了同座的看似学生模样的女孩,她告知那便是双福的学生,于是跟在他们那群学生后面,顺利到了目的地。
       时间尚早,在一座古桥盘吃了碗干绍面,味道极好,价格便宜。快八点,到校门口,与门卫打了招呼,登记后,进了学校。一个人在陌生的地方,周围都是赶着上早自习的学生们,感觉很是奇怪,我也只好看看他们的公开栏什么的了。一会儿后,一个看着和蔼的难老师过来招呼我,聊天之后,才得知他就是石汝康,今天就是他的公开课。闲聊了几句,都是关于化学教学方面的,看得出他是一位非常优秀的教师啊。
         《金属与金属材料》复习课,石老师准备的很充分,上课感觉很好,很有亲和力,这堂课也是很用心的,习题里的实验都是提前近十天完成的,精选的例题和习题,一层一层深入,环环相扣;课堂时间把握的相当准确。值得我学习的地方很多啊。
          教研室谢主任主持,对石老师的课进行点评、四中龙老师关于《化学实验会考复习浅谈》、谢主任的关于《构建体现、指导学法、提升化学素养》专题讲座,听了这些之后,感觉自己收获很多,对于教材的把握和中考化学的复习,有了大致的方向。通过这次的教研会,我为自己总结了这样一句话:“别人的成功不仅与教龄有关,更与内心相连”,教育是一项良心工程,只有教师为学生做的每一件事情对得起自己的良心,那就对得起自己了。感觉现在的自己总是在浑天度日,是时候给自己一个目标,重建一种新的状态啦。
         回学校坐的到金口河的车,这样就不用中途在转车了。一路上还是走走停停,单道通行,还是麻烦啊。到小镇上的时候两点多,简单吃了点豆花儿,匆匆忙忙回到学校,准备自己明天的公开课,心里一直都是很紧张,说不清楚为什么,就像我第一次上公开课一样紧张。
         天那边(90)——教研会 - 苍穹与海 - It is my real life
(双福古桥 原创)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017