注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(87)——赛课,准备中……  

2014-03-28 15:42:04|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为各种借口的忙,有些力不从心了,于是这周的日志全部搁置了,现在决定全部补上。
        2014年3月23日    星期一     记不得天气了
       今天没有课,现在的任务就是完成自己的教学设计和课件的制作,在上周末的时候,基本上完成了一部分,现在剩下修改完善了。
        上周听了高二爷、何涛老师、师父的赛课,我不得不说,一堂课要上好,与太多因素有关。就像高二爷说的,不听他的课,是我们的损失,我必须的承认这个事儿啊。高二爷的课,气氛超级活跃,他的语言风趣幽默,模拟实验有趣,在教学过程中还注重了情感教育,说明生男生女的责任在男方。整堂课,上的极好。师父的课,没得话说,一层扣一层,层层深入,突出重点,突破难点,用高二爷的话说就是“行云流水”,无可挑剔啊。
        我自己准备的课是《溶液的浓度》,自己根据书上的活动以及教参上面的建议就行教学设计的,当中设计到两个实验,我决定改变一下还是在课堂上演示。等设计完了之后,当中涉及到一句话自己不是很明白“溶质质量分数在溶解度范围内才有意义”,我自己总结成这样,也不知道对与不对,于是请教师傅。师傅看了教案之后,说,实验现象不明显,而且耽搁的时间长,不宜课堂演示,把握教案中的一些问题,指出来了。然后说,周三他上的内容刚好是我赛课的内容,就听了他的课之后再上,于是就这样定下来了,先做一定的修改之后,再听他的课,再修改。
         虽然是赛课,但是感觉自己没有包太大希望一定要获一等奖什么的,就当是自己一次锻炼的机会了,不过在教学设计的时候,我感觉自己还是用心了的。不管怎么样,还是表现好一点吧。
天那边(87)——赛课,准备中…… - 苍穹与海 - It is my real life
 
         
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017