注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(86)——“老牛拖破车”  

2014-03-20 22:44:27|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月20日   星期四    大风大雨寒冷
       昨天迎来了我到这学校来的第一场大暴雨,狂风吹,暴雨下,“呼呼”之声把人吓。还是,我胆儿不小,不然定是吓得呀。不过昨晚还是没有睡好,思考着自己即将赛课的教学设计,越想越兴奋,于是差不多快两点了才睡着吧。
       现在越来越不知道该怎么办,感觉自己就像“老牛拉破车”一样,当你走上讲台,看着三分之一的人都在打混,你作何感想,不是没有惩罚处理过,可是只有一段时间,然后又是回到老状态了,久而久之,我累了,他们也疲了。然后就没有什么效果了。作业,只有那部分上课听讲的认真完成,其余地都是复制粘贴。上课,不睡觉、不玩手机、就是说话,然后要不就想菩萨一样静静地做一节课,书都不会翻开,更不用说做笔记什么的了。对于,这几种现象,我宁愿他们是后者,至少这样不会影响我的课堂。我一直在想,我这是在做什么?
         今天颜老师问,我在三班上课的状态,我简单的总结为“一半打了鸡血,一半吸了鸦片。”她也说上着初三的课,感觉就像拖着破车一般,费劲儿还没有效果。看来,这种状态不只是我一个人的问题啊。不过,我还是想不通,为什么会是这样的状态。只从拆班合并之后,成绩好的分散了,而班上调皮的打诨的差生却越是集中了,于是管理难了,课业不好上了。不管怎么样,我觉得这都是老师们所找的借口,但是,究竟要怎么做,我也不知道,我似乎已经达到极限了,无能为力了。
           今天课后,有几个同学主动问题了,这是不错的现象。然后就这最近我上课的状态反思,我还是找不到答案。我不得不承认,自己对于教学这一块不够认真和准备充分,我有时候都真不知道自己的课要怎么上才行,照着这样的进度,课时不够,复习时间少,我对考点不熟悉,重难点把握不准确等等一系列的问题都会影响我的教学,影响课堂质量。另外,我自己收集的课堂练习题较少,课堂上没有练到位。
            我觉得自己最致命的问题就是依赖着师父,试图每堂课都听师父的,然后照着他的思路将课堂再复制一遍,换言之,这和同学们抄作业有什么区别呢?究其原因,还是自己担心自己的课上不好,知识点没有讲好,希望能跟着师父走。曾经想过,如果没有师父带,自己会不会做得更好呢?从那次,我帮师傅代上一节课后,师父再重新将内容上了一节课之后,我真的被打击到了,似乎感觉自己不知道要怎么做了。每天的每天都是混沌的,希望自己能做得更好,可是现实却将自己一遍一遍打回原形,是多么的残忍啊。希望这种状态早点过去,以全新的状态去迎接新的每一天吧。
           暴风雨之后,应该会有阳光吧。
 

天那边(86)——“老牛拖破车” - 苍穹与海 - It is my real life
 
(图片来自好友空间)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017