注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(84)——班主任远程培训  

2014-03-18 20:46:05|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月18日    星期二    晴
          昨天整件单风衣,结果冷得发抖,今天换成棉衣呢,结果火辣辣地太阳直晒,这是什么节奏?难道是夏天要到了么?
          最后一节课,还给帅帅了,于是今天清闲一整天。
          全市班主任培训开始了,我、涛涛、佳佳三人参加,昨天就把远程培训的账号密码发到了我们手上,要求是20号以前完成登录和进行学习。昨天涛涛就登录了,今天在她的帮忙指导下,很顺利地进入了大平台。
        观看了第一个专题,李镇西的《班主任工作的若干“第一次”》,说实在的,还是挺有收获的,虽然我面没有当班主任,但是有机会当班主任的话,那这就为此打好基础啊。“让人们因为我的存在而感到幸福”,我想这是这个专题中最促动我心灵的一句话吧。说是简单,做起来可是难上加难啊,也不知道要做成什么样式,才会让人们因为我的存在而感到幸福。感觉现在,于学生,于我都是比较头疼的啊。也不知道现在这样的状况会不会改观,我希望有所改观吧。近半年来,我还是不明白为什么这么多学生坐在课堂一点也不学,也不明白为什么这么多老师会应为作业或者是课堂纪律会对学生大大出手,还是不明白这些叛逆的孩子们于未来是怎么样的想法。我想,太多的不知道,也只有交给时间,不管找不找得到答案,这是唯一的办法。
        下午一点召开镇中小学党的群众路线教育活动动员大会,说了很多,我觉得只有三个字概括:“假大空”,这样的形式,这样的场合早在村官时候就已经见识过了。所谓的民主评议,对“四风”问题的整顿,征集意见,有谁提到了本质上的意见?“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,具体措施,提的如此响亮,我也不能很偏激地说这就是一场作秀,我也期盼着这样的活动能转变改变些什么,能有好的效果吧。至于,结果如何,不是我这小老百姓所能预料想象的。期盼着,各种良好的结果吧。
         陪帅帅去散步,步行于油菜花丛,感觉特别美好,阳光下,这一田野的油菜花格外闪耀。她现在可是准妈妈了,干什么事儿都是小心翼翼的了哦,呵呵,恭喜。
        晚上加班,批改完了班上的化学练习册,结果不理想啊,十好几个抄作业的,额,头痛啊。再者,好多成绩好的苗子也粗心的不行,额,还是头痛啊。
       理化生组内赛课,我抽的签在下周,准备讲解《溶液的浓度》,没有备课,没有制作课件,没有准备好说课稿,额,什么都没有准备,剩下的时间便是纠结了两天,这样的内容要怎么讲来着,书中的实验有必要做没有呢,时间怎么安排比较合理呢?所有的问题都堆积了,没有头绪,没有思路,乱麻一团。额,给自己一点时间,慢慢捋一捋吧。
天那边(84)——班主任远程培训 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片原创)
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017