注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(83)——让自己忙碌起来  

2014-03-17 20:40:40|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2014年3月17日   星期一    阴
           时间是把无情的刻刀,改变看我们的模样啊。刚刚在空间看见大学咱们一个寝室的阿娇美丽的婚照,简直不敢相信这是咱们家美丽啊。呵呵,两年不见,真的变化不少啊。
          都说女孩子的每个月总会有那么几天心情不愉快的时候,而不一定是身体不舒服的时候。也不知道自己是不是因为回趟家,遇见了太多的事情,搞得心情压抑,还是怎么的,感觉自己只要一停下来就会胡思,就会乱想,就会努力努力地压抑自己的,超级不舒服的感觉。今天,李三爷看见我,笑嘻嘻地说:“春儿,怎么很郁闷么?”我才舒开自己的眉头,笑笑说:“没有啊。”也不知道自己是不是没有。
         一整天都没有课,起得很早,去街上买了几棵莴笋,早上煮面用的,路上碰见班上的学生们,他们笑的好灿烂,很天真,很幸福。不管是课堂上再怎么混账的学生,在校外看见我都是多有礼貌的,那一刻,也感觉自己很幸福。其实,我知道,课堂上的很多混账行为,他们应该都不是故意的。
         细心打理好卿送的小盆栽,我不知道要怎么感谢她,真的很庆幸能遇见她。本来请她路过花店帮忙问一问有没有熊童子的,结果,她买了还是多肉植物的观音莲送给我,很是感谢。放在办公桌上,顿时有了生气。
         一上午都忙碌在实验室,讲之前用过的,没有收拾的仪器清理归类放置。中午请了几个学生把实验室打扫干净,不用自己现场监督,将钥匙交给他们,自然就会保质保量的完成,效果绝对的满意。很感谢他们。
         下午在寝室备课,弄了一个课时的。放松一下,去QQ空间打消消乐,呵呵,消遣时间啦。刚玩一会儿,就听见“嘭嘭”的敲门声,以为是隔壁的。结果是咱班上两个学生来问题。我直接甩了句“你敲轻一点会死啊?”“这不是害怕你老人家听不见么?”老张直接甩一句。简直不想搭理他们:“进来,有事儿就说,有屁去厕所放。”“呀,你还玩游戏啊?”就像发现新大陆一样,海琴说。我看着他们,感觉那时的自己好怂,不过也没有什么啊,说:“那道题又没有认真读懂了呢?”她俩都是成绩刚刚的学生,对于我这一科,那可是佼佼者,从来不马虎。一般不会做的题目都是没有把题意理解清楚啦。我边读题,边分析思路,很快她们就明白了。之后便是闲聊了几句,然后,教职工大会了。
          每天为自己找一点事情来做,充实的日子过得就老快啦。对于未来,对于这样的奔波和折腾,我不知道会持续好久,不管怎么样,我都会坚持的,而且是必须坚持的。关于未来,我不能想太多了,想多了,心就乱了,烦了,便没有方向了。好像现在也没有方向,呵呵。
          最近很喜欢《卡农》,那种春天的感觉。
天那边(83)——让自己忙碌起来 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自飞翔的博客)
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017