注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(81)——过来,我给你缝两针  

2014-03-11 20:48:11|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月11日   星期二   晴
             又开始天晴,气温开始回升了,暖和的春天就快带来了吧。
             昨天,在隔壁寝室,和罗老师聊天的时候,看见她班上的刘建伟的校服袖子肩膀处破了,袖子都快扯下来了。我问他怎么回事儿,他说是不小心扯破了的,自己没有针线,再说有针线自己也不会缝。我说,那等我找着针线了就通知他,我帮他缝上。
             说到这小屁孩儿刘建伟,其实是我在这学校最先认识的一个学生。这小男孩儿,初一,身高可能就一米二,活泼可爱,曾经驰骋在3000米跑道上的时候,我知道这个叫刘建伟的他。后来,上他班上的《生命生活与安全》,很积极活泼,也很爱问问题,做啥事儿也忒热心。不过,不知道他成绩怎么样。其实,我觉得,有这样一个活宝在班上,不管成绩怎么样,那也是很不错的。小小的个儿,大大地抱负。
            约好昨天晚上他来办公室找我的,结果,我因为有事情耽搁了。其实,那也是因为自己还没有找着针和线。今天,才像童老师接了针线,不过是黑线,他校服是蓝色的。也管不了那么多,总比衣袖就这样掉着好吧。晚饭之后,我特意去教室找他。我问:“你昨天来找过我么?我昨天有事情出去了,忘了给你说。”“有找过啊,就是你不在办公室。”说着就把那校服脱下来,递给我。“呵,小样儿,是我欠你的啊,你还到一点都不客气啊??”他赶紧笑笑的说:“不是不是,我知道老师你多对的,其实我点都不好意思呢。”就在此时,住校生集合了,等一下就是晚自习。我说:“你小子好好上自习,我去散步了,回来再找你。”他点点头,跑去集合了。
            我和饶老师在后操场慢走了四十分钟,脚底出汗了,感觉还不错,浑身舒畅。其实,应该加强锻炼了,身体素质越来越差了,再不锻炼,花儿都要谢了啊。
              我去教室找他的时候,他刚好走进教室,问怎么回事来着,他说班主任找他有事情了。到办公室,他就赶紧把校服脱下来,背对着我,说:“老师,你看!”我看了一下,没有什么啊,“看什么看,赶紧脱下来,缝上就好穿上,待会儿冷感冒了呢。”他急了,跺一下脚,说:“你看嘛,你看我背上的这个字。”这下,我才注意到,他那件T恤衫上面有一个草书的“舞”字。我说:“就这个字,还是蛮漂亮的,要不你来一段啊??”“老师你就开玩笑了,我怎么会跳舞啊,不过我就喜欢这样草书的字,感觉特别霸气,哈哈”说着,脸上流露着天真的笑,可爱极了。
               我把他衣服拿过来,找到破了的地方,从里面一针一针缝上。其实,我对针线活儿真的不是很在行,缝的也不是很工整美丽,不过总觉得缝一下总比张着这么大口子的好吧。我边缝边说:“我这不是蓝色的线,是黑线呢,你介不介意啊,没有这么好看呢?”他愣了一会儿说:“我怎么会介意呢,我感激还来不及呢?”“那你要怎么感激我呢?”我脸红了,似乎有点不好意思么,说:“这样吧,老师你说吧,只要我做得到的,我赴汤蹈火在所不辞啊。我一定会好好报答你的。”我看着他一脸坚定的样儿,笑了,说:“谁要你报答啊,只要你上课,认认真真的,以后学化学的时候,绝对滴给我扎起就是了。住在学校,好好照顾好自己就是了啊。”“恩,你的课,我必须给你扎起散。”我在笑,他也笑了。
             缝好了,翻过来,看了一下面上,说实在的,还真不怎么样。我便自嘲地说:“还真不怎么样啊,有点皱皱的呢。”他拿过衣服,迅速穿上,然后指了指刚缝好的那地儿,说:“老师你瞧,比刚才好看多了吧,谢谢你了哦,very very thank you .我非常谢谢你哦 。”说着,敬个礼,便准备玩外跑,我叫住了他,问:“你刚刚说非常谢谢我,用英语怎么说来着呢?”他挠挠头,说:“very very thank you .”又晃了晃,忙说:“不对不对,应该是thank you very much ,哈哈。”扮个鬼脸,一灰溜便不见了。我自言自语:“这熊孩子,英语是语文老师教的啊?” 
         后来,和他的班主任,也是英语老师说着这事儿,才得知,这熊孩子的英语还真不怎么的,基本上都是瞎蒙的啊,额……
          我在办公室收拾了一下,准备回寝室,刚走下楼,便看见他从教室出来,往外跑。“喂,刘建伟,自习时间,你往哪儿跑,又不乖了吧?”我叫住他,盘问着。“这你就冤枉我了吧,是汪老师叫我去的,不是我不愿意上自习啊。”他振振有词地解释到。“那他叫你干嘛去啊,知道不?”我疑惑了。我笑的老开心了,说:“我去领奖金哦,汪老师答应我的,只要上学期我地理考上了八十分,就会有奖金的哦,现在就去领啦。老师,不和你多说了,汪老师等着我呢。”说着,便风一样地不见了。            好像就在昨天,汪老师给我提到过这事儿,这是她和刘建伟之间一个赌注,只要平时地理考试只有四十分钟的刘建伟在期末考试的时候考上了八十分,那么她就准备一个大红包给刘建伟当做奖金,结果这熊孩子上学期期末考试,地理还真考了81分,这不,那就兑现承诺了哦。
          这孩子一直都是那么天真善良快乐的,尽管成绩不是很好,但是只要他尽自己最大努力就有好了,重要的是能快快乐乐地成长。记得和他班主任的一次聊天中才知道,这孩子成长在一个组合家庭,成长的环境不是那么和谐,父母对于他也不是那么的关心和关怀,所以他过早的担当了很多本不应该他承受的东西。其实,一直不知道,看似如此天真活泼的小孩,竟会有如此的背景。刘建伟,加油,祝福你!
天那边(81)——过来,我给你缝两针 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(56)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017