注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(74)——让同学们尽享青春  

2014-02-28 19:49:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年2月28日  星期五  晴
     天那边(74)——让同学们尽享青春 - 苍穹与海 - It is my real life
     这二月似乎就这样玩完了呢,日子真的过得好快呢。今天出山了,感觉自己就像是仙风道骨之士终于修炼完而出关了一样。额,加上修路交通管制,不可能经常跑回家了。有一种自己被困在大山的感觉,在一个世外桃源,只有自己和一片大山。
          今天主要把昨天的内容复习巩固,昨晚就备好了课,准备了课件。今天主要是把昨天的作业评讲了,都九年级的同学了,错的还如此离谱,让我情何以堪,让我说什么好呢?计算的结果明明是0.5%,结果简答的时候变成了5%;还有同学讲0.1/20都算错,着真叫我说什么好呢?都初三的同学了,还用铅笔做作业,超级无语,强调了以后不可以用铅笔做作业了。发放作业本的时候,有一个同学没有写名字,我知道是林星,这个调皮的家伙,我请他到讲台上领取。结果他直接就责怪他的同桌在给他抄作业的时候没有把名字写上。我听了之后特别不舒服,听不懂,抄作业就算了,还要同桌帮他抄,简直无法无天了。我直接就叫他的同桌刘林,把上次的作业,只有一道计算题,工整抄五遍,上交。全班同学都很诧异,为什么惩罚的是刘林不是林星,我只想说,既然他这么乐意帮别人做作业,那就多写几遍吧。呵呵,后来,还是林星自己抄完了交过来的。真的有点过分了,不过那些浑天度日的同学们,能把作业上交,已经是不错了,尽管没有任何作用和意义。做了10道经典的中考题型,便下课了。布置作业,总体不多,但是不同类型的多,作业本上得作业,练习册,预习作业等等,说不定又有同学搞晕了。我的要求是最好及时完成,我会不定期检查,一般都是突然袭击。
           我到市区小舒舒那里,所以不必急着走,于是上了 最后一节课。走进七年级2班的教室,那是已经上课了,我的《生命安全》课,看见大家都在奋笔疾书写作业,我问大家是不是很多作业,大家都异口同声第回答是的。于是这节课我留给大家做作业。后来才了解到,语文作业特别多。抄写安徒生的《丑小鸭》,差不多5000多字吧,还是三遍。我顿时无语。后来才知道,是有些同学没有完成作业,于是全班抄写课文。另外还有一篇作文《丑小鸭的梦》,大作文本三页的书写字。我只是觉得真的比我初三年级的作业还要多呢。看着他们不断地抄写,感觉有的同学都要哭了,是呀,要是我,手也会很痛。如果严格说来,这是一种变相体罚吧,而且感觉学生抄了这篇文章之后不会有 任何收获,不是需要记忆的古诗词,也不是名句什么的,我个人觉得没有什么必要。或许是个人风格不同吧。
         天那边(74)——让同学们尽享青春 - 苍穹与海 - It is my real life
   现在,依旧是考试看分数,我只希望我的学生还能健健康康地成长,不管是不是乖学生,能不能好好听课,考试考得好不好,对于考试,自己尽全力就是了。我不希望他们回忆自己的青春,全是作业,试卷,做不完的题,还有老师凶神恶煞狰狞的面孔。青春,虽然迷惘,但是应该是快乐的,难忘的,独一无二的。
           每个人都有青春,每个青春都有故事,每个故事都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017