注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(73)——实验探究  

2014-02-27 22:40:03|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月27日  星期四  阴雨
            昨天今天都下着雨,不免有些寒冷。昨天,寝室的网连上了,把《麻辣教师GTO》下载完了,然后一口气看完了,感触很深,抽个时间,写一写。四个牌搭子又打贰柒拾了,竟连今天有两节课都没有注意,只准备了一节课的内容。然后熬夜看完了GTO,于是,今早不得不匆匆准备课程,还好课时安排在下午的。
            一上午,都在实验室准备。今天的课包括了两个实验探究,涉及的药品和器材比较多,主要是金属的活动性的探究。本来铝单质置换硫酸铜溶液,现象应该很明显的,但是实际不是这样,铝片我已经打磨了的,还是不行。于是,只好用铁钉代替,效果很好。没有硫酸亚铁溶液,想了一下,便用铁屑与稀硫酸反应,然后过滤便制得了硫酸亚铜溶液,尽管不纯,还有硫酸存在,但是对于实验结果影响不大。庆幸的是配制好的硝酸银溶液还有一瓶,不然,我还真不知道怎么办。自己配制的硝酸银溶液怎么是乳白色浑浊状态的,本应该是无色透明的。这个问题,此刻自己都还没有解决。
          自己从来没有真正做过这两个实验,原来,是如此美丽。一个铁与硫酸铜反应,一个铜与硝酸银反应。天那边(73)—— - 苍穹与海 - It is my real life
 
          帮婚假的帅帅上一节课,于是两节课连上。因为昨天下午的作业课有五个同学旷课,今早,班主任已经处理了,我自然不会再说什么了。在上课之前,给同学们说了几句心里话,有同学说,“又是心里话?”是的,和他们说的心里话多了,变成了又了。大家还是安安静静地听我说,“人生说长不长,说短不短,我们都是匆匆过客,希望同学们珍惜这不到四个月的相处时间,且行且珍惜。不管你能不能听懂,至少态度必须是端正的。希望同学们好自为之。”当然,这一番话,也是针对昨天旷课的几个和调皮的同学而说的。
         两节课连上,还真不是盖的,喉咙现在还不舒服呢。加之,实验又多,自己把握时间又不好把握,所以,还真有点混乱呢。不过大家的反应还是不错的,除了好几个人不听讲的以外。说实在的,自己准备的还真不够充分,不然,怎么会感觉没说一句话都不在点上呢,特别是第二节课的时候。现在都不会说作业什么时候交了,我对同学们说的是,当天的作业最好当天完成,说不定第二天一大早我就来收,最好是提前准备好的。上课的时候,突然喊交作业,有四个没有完成,简单惩罚一下就是了,他们倒是挺自觉,上课都准备站着上,我说是别挡着后面的同学。
       下午,罗婷和张楹崟来我寝室问问题,这还是第一次。我们聊得比较多,张楹崟说,语文课上有个关于青春的一次实践活动,问大家最喜欢的老师是谁,说同学们大半以上都说是我。呵呵,听着,听高兴地。我想起了,鬼冢英吉的话:“我们是兄弟!”我也希望能和我的同学们成为兄弟。额,好好加油吧。
        晚上,备课,主要是准备了很多习题,巩固今天所讲的内容。今天早点休息。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017