注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(69)——闲暇的周六  

2014-02-22 15:27:26|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月22日   星期六  阴
           中午时分,阳光照进窗户,温暖而明媚。又到周末,一切都安静下来了,留给自己凝听内心的声音。
            昨晚,睡得太迟了,短信一来二去,不知不觉中便是十二点半了,一觉便是今晨九点多。买菜,周末得为自己准备一点吃的。似乎越来越害怕去街上买菜了,卖菜的都是老大娘些,而且超级热情地拉着你买她的菜,还不听说着多么多么的好,要是别人,我定是不予理会,但是面对这些老大娘,我却不知如何拒绝,多多少少都会买一点,一两块的小菜。差不多了,便匆匆离开,生怕又拉着我买其它的,我一个人实在吃不下那么多啊。
            自己似乎越来越害怕这种周末得来临,害怕这种孤独久而久之让自己变得冷漠,甚至胆小怕事,小心翼翼的,我也不知道,只是觉得自己是一个缺乏安全感的人。每次和朋友同事聊天,说到某某内向,我便会冷不丁冒一句:“你们就没有觉得我很内向么?”他们都睡笑笑地说:“你内向?没看出来,我还内向呢?”我只能说他们不懂,呵呵,或许也每一那么严重啊。
            记得曾经我对他说过,我是属蜗牛的,他说是不是因为太缓慢,我没有告诉他,是因为看似外表坚强,内心却是如此脆弱。我不说,他不懂,这就是距离。或许,现在回过头来看看这些曾经发生过的种种,也会觉得其实没有什么。人生,说长不长,说短不短,我们都是匆匆过客,仅此而已。
            那天,在博友沫子的博客中看到一篇文章《没有安全感的孩子》,字字句句,似乎写出了我的内心。因为缺乏安全感,所以时时事事都小心翼翼,多么渴望有个人来保护自己,却又将他们排斥在外,喜欢一个人独处,在安静的环境里,蜷缩在自己的世界里,每天写着自己内心的独白,渴望有人关注,又害怕被别人看明白。一个人行走在路上,之后身后自己的影子拉得好长好长。
            曾经有个人说过,我对待感情太理性了,是的,我必须承认,我是较为理性的看待一些问题,因为自己伤不起,害怕自己受伤,所以每一步都是那么小心,小心翼翼地保护自己,因为,我还没有确定找到那个可以保护自己的人。回望曾经走过的日子,我好像一次任性都没有,我不知道这样是否好与坏,如果可以回到那些青春岁月,我希望让自己任性一次,哪怕是逃一次课,一次不完成作业也好。现在回想,似乎有些遗憾,似乎感觉错过了太多。过去的,就让他们过去吧。
           到处都在流传,2014甲午马年两春夹一冬,西方情人节巧遇中国元宵节,闰九月,有很多个巧遇的星期五,特别适合婚恋的年份,我对这些不是很感冒,只是被这一波又一波的红色炸弹炸懵了。不禁想到一部电影的名字《我想结婚的时候你在哪儿》,呵呵。
天那边(69)——闲暇的周六 - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
           
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017