注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(67)—习得性无助   

2014-02-20 22:07:33|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月20日 星期四
今天只有一节课,下午最后一节。所以,我几乎有一整天的时间干自己的事情。本想早起,可是闹铃想后,不知不觉又迷糊了。感觉自己回到了毕业那会儿,学校领导给我们授位,穿着学士服,麦穗拨到另一边,合影留念。突然,发现自己还在被窝里,原来,我们毕业都快两年了。
还是依旧听师父的课,氢气的性质,爆破实验也做了,学生超感兴趣,不过内容只讲了一点点。我决定自己还是把爆破实验在班上演示了,反正没有什么危险,死不了人的。
今天课上,讲制取氢气的方法,本来很多都是上学期介绍过得,所以感觉到大家听着都无味,讲着讲着,感觉好多同学都瞌睡了,甚至好多成绩好的同学都在打哈欠。而我自己呢,总是出错,把“向下排空法”讲成“向上排空法”,板书“反应”写成“化应”,“发生”写成了“反应”,总觉得自己不在状态,尽出错,还把硫酸到在了讲台上,失误百出啊。也不知道自己为什么会这样,总是心不在焉,言不由心,是还没有进入状态,还是对班上已经无能为力了。我想到了教育学上的“习得性无助感”,不管我再怎么努力,用心,总是那么多摩尔的人听不进去,自己也无能为力了,现实与自己想象的,简直大相径庭啊。
在网上看到教师版的陈欧体:你只羡慕我的寒暑假, 却没看到我披星戴月,喉咙嘶哑。 你有你的业绩人脉, 我有我的三尺讲台;你否定我的现在, 我影响很多孩子的未来;你嘲笑我月薪千块不配去爱, 我可怜你没有大爱情怀。教师注定奉献与回报不成正比。我是教师,我为自己代言。2014,努力向前!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017