注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

天那边(62)—新年新征程   

2014-02-15 22:48:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热热闹闹团了大年,简简单单结束了教师生涯的第一个寒假,收拾简单的行李,开始了新一年的征程。本命马年,我依旧一个人奔波在路上。
四姑、姑父、小姨送到车站。正月十五过后依旧是乘车高峰期,上班的上班,上学的上学,新的一年,大家都在奔波,不止我一个。客车上,同座的是一个三十几岁的女子,带着初三的儿子去市医院复查眼睛。一路上,我们还挺聊得来,看得小说书、过年琐事、社会现象、孩子教育,还有麻将和二七十,说着话,一个半小时还是一晃就过了,没有一点晕车的感觉。
从乐山到峨眉,专线扯车,自到招呼站。从今天起,峨眉到峨边的省道重修,交通管制,限时单边同行,很是无语。这是新的一年第二个打击,第一个就是蔡校那个让我上思品或是地理的电话。还好,早有准备,下载了超级多的歌在手机上。一边听歌,一边瞌睡,等着放行通车。五十分钟的车程,足足花掉了近三个小时。之后碰见阳凯老师一车人,挤着坐了,庆幸地至少赶在教职工大会之前到校了。
会议上宣布了本学期教师的工作安排,没有像之前师父说的,我上七年级思品,而是安排的两个班的化学,但是师父帮着我上一个班。都比上思品的好啊。
九年级合班,我喜欢的一班拆分了,我和同学们一样难过和遗憾,不管怎么样,都要珍惜现在的拥有,祝福大家。
新的一年,为自己的教学日记系列换个马甲,借许晓萌和江可可支教故事《天那边》之名,继续自己的一点一滴。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017