注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (75)——为人,还是低调的好  

2014-12-29 22:56:05|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月29日    星期一   晴
             晨雾弥漫,寒风拂面,看来今天是个好天气。中午灿烂的阳光四射,和煦温暖,若是在这样的日子了,安静地晒晒太阳,那便是极好。可惜在这暗潮汹涌的时间与空间中,还是低调的好,该干嘛干嘛便是。
             有时候,总会觉得自己心直口快,有什么说什么,殊不知祸从口出呀。于是,每天都安安静静地干自己的事情,最多的是和同学们打交道,低调点就好。不说领导是与非,不论同事长与短,做自己就好。
              因为进度原因,生怕新课上不完就会期末考试了,于是十分抱歉地要了一节美术课上化学,觉得自己对不起学生们。不过,今天才得知,为什么师父再一周以前差我进度一个单元,这周就几乎持平了,原来他要了音乐、美术、体育各一节,于是三班的孩子们每周上七节化学课。好吧,其他不多说了,不管怎么样,至少我是做不到这样的,我全力以赴,也希望同学们也全力以赴吧。
            利用化学方程式的简单计算,讲了格式和步骤,同学们练习了几道题,看来时体会到成功的喜悦啊,因为化学上的计算比起数学来说,简单多了呀。不过每一个班总有那么几个学生不交作业,那种几乎不学的,我是要他们交,他们便抄来,要他们自己做的话,怕是比登天还难吧。还是算了吧,何必为难自己,又为难他们呢?因为自己真的无能为力呀。
              教职工会上,因为两封举报信的事情,领导大发雷霆。一封是以“九年级渴望考上重点高中的一群学生”的名义举报他们要问题的时候找不到老师,一封是以“人民的忠诚卫士”为名义举报我校教代会成员选举不公平的事情。不管怎样都好,至少我们学校在主管部门的点击率增加了呀。本学期以来,就有陆陆续续地事情举报,主管部门监察股也深入调查了几次,都说举报内容不属实。有些事儿,大家都是心知肚明的,何必搞出这么多事儿呢?关于选举这问题,我在想,怎么可能所有名额都无记名投票选举呢,若是这样,那是不是国家zhuxi也都海选,完了预赛,半决赛,再决赛呢?
             站在我自己的角度,不为领导班子说好话,也不为普通教职工发牢骚,我只是觉得多多少少有些无厘头,关我好像没有多大事儿。不过换句话说,有这样敢说却不留名的人在,也不错,至少对于有些事情,虽然已成定局的东西改变不了,还是有一定影响的,不管是正面的,还是负面的,有了这事儿,班子总会重视起来的,小心翼翼的。只要自己做到守住底线,不越红线就好了,省得让别人抓着什么把柄,说不定哪一天莫名其妙地背后中刀子中枪。
             为人,还是低调点好。就像今晚,教务主任又训话了,不能让学生一直整化学,我这样做对其他学科不公平。额,我只想说,我是冤枉的,学生有那么问题要问,难道我不解答么?我口头上还是说:“是,我注意到就是,别让他们那么喜欢化学,一天到黑都学化学问化学,还是要问一下历史什么的。”我知道这话多半又得罪人了,因为,主任是教历史的,尽管不是搭班,也不是教同个年级。
             on the way (75)——为人,还是低调的好 - 苍穹与海 - It is my real life
(图、网络)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017