注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (73)——什么时候开始不太平的呢?  

2014-12-26 17:20:59|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月25日    星期四   阴
              圣诞,没有狂欢,无非是平常的一天工作日罢了。为了迎接检查,整个学校都草木皆兵的感觉,不管是学生还是老师都待命迎接检查。这样的风,真是越杀越凛冽。
             生物实验室管理员不会组装铁架台,请我帮忙,我正忙着,于是直接派个九年级学生过去,不到十分钟就完成了。物理实验室酒精灯没有灯芯,焦急的不知道怎么办,向我求助,我把实验室钥匙给弄过这东西的三名学生,让他们直接在化学实验借用所需的工具材料去物理实验室做好灯芯,并加上酒精,那也是分分钟就搞定的事情。我想,作为教师,在面临问题的时候,应该多思考,以解决问题,而不是让问题就一直成为问题了。虽不说,我是多么厉害或者怎样,只是我愿意去摸索解决。没有材料器材,找后勤购置,不会组装仪器找说明书,实在不行就请教师傅,有时候有些东西真的很重要。
             从来没有见过师父是如此愤怒地破口大骂,从来没有就看到过师父脸上绷着青筋满口脏话。而今天,是第一次,也是我到校一年半来的第一次。话说,因为教代会成员选举的事情,学校被举报了。具体的我不好多问,只是在想,关于教代会成员的选举是全体教职工无记名投票,当场唱票确定的,在我看来是合情合理合法的。
           其他的,我不想说,我只是不知道从什么事情开始学校开始不太平了。先是教务处打印机被灌水了,后是教务处、校长办电脑主机被灌水了,接着就是隔三差五地被举报了。我不是管理层,我当然不用操这份闲心,只是觉得现在的大环境并不是我想象中的那么和谐团结了,或许一开始就不是,只是我狭隘地个人认为吧了。暗潮涌动的现在,还是低调点好,不然哪天,自己怎么死的都不知道。
           晚上,停电了,教室里一片欢呼。想到了当年的自己,也是十分期盼着停电不用上晚自习的,然后大伙儿用手电到处晃,黑暗中,也别是一番乐趣。而现在所站的角度不同了,加上自己值周,担心的是学生的安全,期盼的是快快来电呀。
        还好,只有十分钟。停电,算是这圣诞节的礼物么,呵呵?
on the  way (73)——什么时候开始不太平的呢? - 苍穹与海 - It is my real life
(图/网络)
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017