注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (70)——冬至日  

2014-12-22 23:36:00|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月22日  星期一   阴
             时隔一周,回归这方净土,满心安慰,因为有博友们的关心,谢谢你们。
             或许,时过境迁,不会有谁记得这世上多了谁又少了谁,至少,我曾经来到过这里,遇见过你们。
             在干涩涩的寒风中迎来了“冬至”,冬已至春不远了吧。寒风依旧,依然期盼和煦的阳光和不久远的春暖花开。
             年终奖励性绩效考核方案正在征集意见中,一个语文老师说,他们语文中考150分,系数才1.5,我们化学才70分系数都有1.3,凭什么呀,不公平。我只想说,你们上课有没有在花上一节课甚至更多的时间准备实验,你们的课有没有面临各种危险性,你们有没有花上一周甚至更多的时间手把手教学生操作?各尽其能,各司其职,不需要什么理由。当你们烤着火炉冲壳子的时候,我在实验室忙得昏天暗地;当你们在散步休息的时候,我在训练学生的基本操作;当你们耍着手机刷微信的时候,我在清理各种仪器药品明细账;我说过什么,只因为我教到化学这一科,我不想为了应付检查才流于形式,我不想自己管理这化学实验室搞得各种不清不楚。既然要做,就做好,何必做给谁来看呢?
              质量守恒定律探究实验,忙活了两节课,效果还是不明显。100克的量程太小,500克的分度值太大,不精确。最后,只能实验连带视频地上完了这一课。
              进一步完善化学实验室义务教育均衡发展薄弱学校改造计划的工作,各种明细账单、登记表。当然,还的多亏几个学生的大力帮忙,弄到十点半,顺利结束一项工作了吧。明天继续。
              冬至,一年一度的校聚会,吃羊肉汤。
               突然觉得,静下心来,认真做一件事情,蛮有成就感的,并不是做给谁来看的。
on the way (70)——冬至日 - 苍穹与海 - It is my real life
(图/网络)
              喜欢梅的淡淡幽香,更喜欢“百花凋零日,寒梅独自开”的品格。坚持,是一种品质,似乎也是一种孤独。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017