注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (68)——又是周五  

2014-12-12 16:13:24|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               2014年12月12日    星期五   晴
               连日的阴天与气温的骤降,终于迎来了今天的阳光明媚,阳光照射的地方是比较暖和的,但是还是很冷。
              一个周,我自己觉得最恼火的课,就是周五的课,两节连堂还是在下午,同学们都是归心似箭的。今天,更是,三节连堂,额,瞬间,又是累趴下了。
               上午,师傅要讲净化水的部分,准备蒸馏水操作的一系列仪器设备,额,搞得够呛。
               下午三节,把化合价的部分讲完了,做了大量的练习巩固,额,希望同学们都能翻过这个坎吧。看看自己的教学进度,不禁担心,本学期要把下学期的第八单元的内容考完,目前才完成四个单元呀,只剩下6周了,额,不过师傅的进度比我还要慢一个单元,额,不用想,不久他就会一节课连堂上一两个小时吧。
               今天,小松来找我道歉了,我对他说:“别对我说对不起什么的,你没有什么对不起我的,我只是觉得对于你自己,应该在怎么做,认真做好就是了。你要相信,我以后还会管你的,只要你睡觉,我还是会把你叫醒的,只要你别再嫌我管得太多了就是。我也相信,你会表现的更好的。”他笑笑地点点头。
             后来,坤哥说,今天小松家长过来不到,下周他家长会过来给我道歉的,我觉得吧,这事儿是不是弄的太严重了,额,反而觉得自己很不好意思了,甚至在想是不是自己把这事儿告知坤哥本身就是错误的呢?额,到时候再说吧。

             昨天,佳佳的公开课,讲到席慕容的《贝壳》,我很喜欢你面的一句话:“在前年以后,也许会有人对我留下的痕迹反复观看,反复把玩,并且会忍不住轻轻叹息:这是一个怎样固执又怎样简单的心啊。”
          我也希望,千年之后,会有人对我留下的痕迹发出如此的感叹,尽管,我写不出像席慕容关乎生命、时光、乡愁的美妙的文章,但是,我能留下的便是这只言片语。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017