注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

春寒   

2014-02-10 22:27:08|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场春雨赶走了昔日的阳光,取而代之的是连续几日的绵绵雨,如深冬般的天寒地冻。气温在两三度,足以让人足不出户,唯有围着火炉磕瓜子花生,唠唠家常。寒风萧瑟,不知所措。
一到冬季,便期盼着能来场大雪啊,银装素裹的大地定将是何等美景,可惜多少年前的事了,那些美景留在了儿时,留在回忆里。粉装玉砌的田坝,银装素裹的山林,晶莹剔透的凝冰条儿,还有山林里回荡的笑声,冻得青紫却欢乐不止的玩儿,儿时是如此欢快,一切是那样的美好。
今早是越发的寒冷,藏在被窝,一点都不想动。任凭闹铃一遍遍地催促,依旧不予理会。仔细听听门外,也不见动静,估计老爸老妈也睡过头了吧,那是七点。迷迷糊糊又是一觉,只听见房门一阵响,老妈催促着:“还不起,下大雪了,快起来。”这时,快九点,确实睡过头了。
确实下雪了,不是老妈口中的大雪。只见片片鹅毛雪花稀稀簌簌地飘下,伴着雨水,即可融化。山林里传来沙沙声,不知是雨还是雪。屋檐上时而滴落水滴,不知是雨水还是雪水。一个寒颤,不禁感叹,好冷呀!
是的,对于这么一点点的雪花真有点儿失望,多么期盼一场大雪啊,将山林素裹,将田野覆盖,冻得一番寒彻骨,欣赏那纯净洁白的世界,可惜了,可惜了啊。
这个春初,没有大雪纷飞,只有寒冷围绕。坐在火炉旁,不曾想挪动一步,只求一片温暖。嗑嗑瓜子,剥剥花生,与父母亲戚聊聊琐事儿,挺好的。
快上班了,好好珍惜这样时光,珍惜这样温暖,陪着父母,闲谈闲谈。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017