注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (39)——有时候,只剩沉默  

2014-11-04 22:06:10|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月3日   星期一    代班第六天
代理班主任的第二个星期了,时间真的过得很快,在批改作业的时候还常常把日期写成“10月”,冬天的脚步也近了。
以班主任的身份与一班的同学们相处了一个星期,尽管问题都是不断冒,但是也一个个在不断解决,自己也在不断进步。第二周的第一天,跑操效果很烂,恨不得留下来,再跑个十圈八圈,我没有那样做,只是问了一句:“咱们是不是一个集体?是的话,你就不要那么自私,就为这个集体尽一点力,跑操不是你一个人在跑,而是一个班级,那就跑成一个班级的样子。如果你觉得你已经不是这个班的一份子,那么你就自己去跑,标新立异地跑,跑个十圈八圈没有人管你。我希望看到表现更好的你们!”没有罚跑,也没有狂吼,就这样。
课堂纪律有所改观,我反思着一直来硬的是不行的,那得软硬皆施才行呀。
很平静的一天度过,第一组打扫卫生的同学做的非常好。加上罚扫地的小峰,扫地的时候他说自己倒垃圾和扫天花板的蜘蛛网,我一转背就跑去打篮球了,简直气得我又想骂人了。后来想想,算了。准备着明天再处理。
晚上七点开始加班,又是整那些迎接义务教育均衡发展的破材料。上学期暑假加班差不多一周,之前还加班弄了那么多材料,花了那么多时间,明儿个就检查了,还差这样差那样,超级无语。有时候,自己也只有保持沉默了。
一直快到凌晨一点了,所有材料都整理完了。我实在撑不住了,一直一直的哈欠,我对领导说:“我实在撑不住了,材料也都整理完了,我可不可以先休息了,明儿个还是早课呢?”领导直接一句:“这二十几盒材料你都清理过了?齐了?”我就纳闷儿了,“刚刚不是一盒一盒装齐了的么?我真的熬不住了呀”,我都快哭了的说。后来,领导才同意了的。我二话不说,转身回寝室,洗洗,倒床就睡,实在熬不住呀。
后来,才得知,他们还有几个一直加班到凌晨五点,额,我能说什么呢?那是不是自找的呢。有时候,还是沉默的好。
on the way (39)——有时候,只剩沉默 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017