注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (55)——差一点发生的流血事件  

2014-11-26 22:24:16|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月25日  星期三   阴    代班第16天
             因为小轩的事情后,我上课的时候除了小轩,都不会有人再睡觉了。因为昨天,班级上感觉平静了许多,不管是早读还是卫生打扫,自己感觉比较欣慰,两操后,男生20个俯卧撑、女生一分钟平板支撑。大家在我的口令下都做得很好,跑步的时候也比较整齐。我想,会不会就这样平静地度过这一周,安静地结束我代班的时光。结果,我好像想多了。
              下午跑操的时候,有个别同学就再问我,是不是有些同学又要遭整了呢?我一头雾水,后来才听说,体育课的时候,永康差一点拿着砖头和兰老师打起来了。事情如此严重?我想栏老师了解了情况,原来是体育课的时候,兰老师见他没有穿校服而是紧绷牛仔裤,于是训了他,他不服气,就直接在操场上捡了一块比较大了石子,差一点向兰老师砸去。还好,没有真正地砸下去,不然流血事件就这样发生了。
             我不知道怎么处理呀,对于这个学生,政教和兰老师已经教育过了,如果我再把这学生叫来说一顿,也不太好,毕竟我只是一个代理的。只想着放学的时候,在班上强调这个事情就好了,因为有这种心态的不只是小康一个人。
             放学的时候,我在班上安排了明天体考的事情之后,说:“我们的同学正值青春年华,冲动很正常,但是在你每一次冲动的时候,有没有想过为自己的冲动承担后果,付出代价呢?为什么在体育课上没有穿运动服,老师会训你,不就是因为担心你在过程中受伤么?什么叫做就直接提起砖头就开干的呀,是谁教会你动不动就动石头砖头的呢,是谁让你把社会上二愣子痞兮兮的架势带进学校的呢,是不是还要带把刀呢,动不动就动刀子,白刀子进红刀子出呀?我的同学们呀,你们都是十五六岁的人了,应该明白这冲动的后果,在学校就规规矩矩做个学生,认清自己的身份,做自己该做的事情。今天的事情,我相信这位同学也是一时冲动,幸好及时悬崖勒马,没有让流血事件发生。我也不想再把谁请到办公室,当着两个主任的面,把他海批一顿,但是我只想告诉大家,下不为例!”
                  之后,没有找他谈话,我相信他也是一时冲动。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017