注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (54)——令自己也大吃一惊  

2014-11-25 20:19:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月24日  星期一   阴   代班第15天
             坤哥的培训剩下这最后一个星期了,中途只是回来完成培训作业的,那这剩下的最后一个星期,也是我代理班主任的最后一个星期了呀。其实,我只想顺利结束就好。
            第三节,化学课。小轩同志又在睡觉,我还是好心提醒,令我火气油然而生的是他那痞子一般的德行,用睡眼惺忪的眼神似有非有地瞄你一眼,然后还扯过衣领将脸遮住,继续睡觉。我继续让同学提醒,甚至理都不理了,彻底奔溃了。我走上讲台,说:“林茂轩,你这是什么态度?好,关于你睡觉的事情已经不是一次两次了。既然如此,咱们今天就这样定了,我的课堂上,我允许你睡觉,其他同学只要哪个睡觉,我就不客气啦。如果哪个想加入他的行列,找你家长来当面给我说清楚,弄明白了,只要你家长同意,我就允许你在我课堂上也睡觉。不然的话,你们一个个都把腰板儿打直了。”此后,课堂上很安静,只有哪个林茂轩在呼呼大睡。我知道,我这样是放弃,是不负责任的做法,但是我已经无可奈何了,我无能为力了。第一次和他打交道就是因为课上睡觉进政教处,后来,陆陆续续地都是在课堂上睡觉,每节课都是,意思就是每节课都会画上至少一分钟时间提醒睡觉的他,我真的不想因为他耽搁其余的四十名同学,也不想因为他,每节课都搞得不愉快,我无可奈何地,似乎只有放弃了,因为我自己已经全力以赴了。但是,对于此举,连我自己都大吃一惊。
             晚上,年度考核评估小组开会关于2013-2014学年度的年度考核。令自己意外的是教师节前夕,自己竟然被评为了镇优秀教师,这次考核的优秀就是在这些人中产生,而自己在小组中通过考核评为优秀。其实,自己觉得感觉很奇怪,毕竟去年一年自己还在试用期,另外很多比我做得好的老师却没有评优,额,感觉压力倍增。评优,是去年的中考成绩排名前列,二则为了鼓励激励年轻教师。虽然如此,但是自己还是受之有愧。
             突然觉得这一年发生太多的事情了,感觉自己根本还没有搞清楚状况。先是突然成了教务员,还行政值周去不参加行政会议;后则是突然代理近一个月的班主任;再则是感觉自己莫名其妙地评优了。额,突然觉得,自己快成众矢之的了,压力,真的不是盖的。
              额,唯有加油吧,这周还有家长会,我这个冒牌的班主任怎么办呀??
on the way  (54)——令自己也大吃一惊 - 苍穹与海 - It is my real life
(图/网络)
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017