注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (49)——又是代班一天  

2014-11-19 10:30:33|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月17日     星期一    阴雨    代班第13天
          一场雨之后,山谷中的大风呼呼直吹,真心的很冷了。加之上周出去培训不小心着凉了,小病了一下子,感觉周末休养了一天还是未能很好的恢复战斗力一样,额,这事儿也急不来,只好慢慢的。
          坤哥又去学习了,周一周二,我再代班两天。加之这周是班上值周打扫卫生,额,还是有压力的。不过,我还是相信他们能自己做好的。八点,我出门,看见前操场上有几个同学已经在打扫了,我走去教室,一群人在疯玩打闹,是顿时火气上头,训斥一顿,还是心平气和喊他们开始打扫。我还是选择后者,因为感觉自己没有那么多精力和他们较劲儿了。只是对那几个比较调皮比较混的同学好言说了几句,他们也嬉皮笑脸的答应着。然后对劳动委员说了,哪些还需要注意的问题,让他督促到位。对于大扫除,我便没有再过多的过问了,因为自己在之前已经感受到,那样并没有什么效果。
           第三节课,我去上课的时候,看见那些提出来的问题已经解决了,那就好了呀。这堂课,自己上的很不舒服,自己有问题,学生也不在状态,额,后排一摩尔多的人已经趴下了。我提醒过一次次,但是没有效果,加之那些几乎不学习的,额,我也无能为力了。只是笑着说:“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋有蚊子冬又冷,收拾书包待明年”。这下好了,一个个来劲儿了,还有直接接上:“读书苦,读书冷,读书还要交学费,不如参加黑社会,有钱又有地位。”全班都在笑,我很冷静地说:“你连基本的都没有学生,收个帐都算不明白,哪个黑社会要收你呢?”额,我只想说,大环境对教育的冲击太大了,很多十几岁辍学的人发家致富的多得是,不否认这对现在的学生厌学萌生混社会的想法有巨大的冲击呀。
            关于跑操,我已经无语了。坤哥在班上的时候,一个个劲头十足,跑的整齐,只要我代班主任,一个个都是嬉皮笑脸的,无所谓的态度,我只想说,我这个临时的班主任也不容易好不好。不想多说了,因为多说无益啊。
             晚上,接着加班,把关于半期考试的做好的一些表册交给主任检查校正修改,结果存在的问题还有很多,就和他一切弄了。虽然这些是杂事,但是慢慢摸索的过程中还是有收获的。
           on the way (49)——又是代班一天 - 苍穹与海 - It is my real life
(图/网络)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017